La receta de la tarta light de espinaca (sin harina) de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot
Es la propuesta ideal para una comida sana, rica y súper liviana
Publicado por
Juliana Ferrini
01 de octubre de 2021
Una opción ideal tanto para el almuerzo como para la cena.
La receta de la tarta
Ingredientes:
Para la base:
750 gramos de calabaza
100 gramos de zanahoria
1 huevo
2 cdas de maicena
Sal y pimienta
Para el relleno:
300 gramos de espinaca
1 cebolla
2 huevos
100 gramos de queso untable descremado
100 gramos de leche descremada
50 gramos de queso en hebras light
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la calabaza y cocinar al vapor o en el microondas y escurrir bien. Picar tambien la cebolla y rehogar
Pelar y rallar la zanahoria
Hacer un puré con la calabaza y agregar la zanahoria rallada, el huevo y los condimentos
Colocar la base en una tartera o molde desmontable previamente engrasado y cocinar en horno a 180 grados durante 12 minutos o hasta que la superficie empiece a endurecer. Retirar y bajar el horno a 170 grados
Por otra parte, picar la espinaca y mezclar con la cebolla salteada y el resto de los ingredientes.
Colocar el relleno sobre la base y llevar al horno hasta que el relleno endurezca. Aproximadamente 35 mintuos.