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La receta de lemon pie de Ariel Rodríguez Palacios que siempre quisiste probar

Esta es una de las mejores recetas de lemon pie clásico. Es ideal para deleitarte y regalar a tus seres queridos. Nunca falla, menos cuando viene de la mano del chef Ariel Rodríguez Palacios. ¡Manos a la obra!

Publicado por
Carla Redhead

El lemon pie es un postre clásico, perfecto para una merienda con amigos o para saborear después de la cena. Si sos de las que aman esta delicia pero que nunca se animó a prepararla, te pasamos la receta de Ariel Rodríguez Palacios. ¡No falla!

Ingredientes

Para la masa brisé (masa quebrada)

  • Harina, 500 gr
  • Manteca, 250 gr (no margarina)
  • Huevos, 2 unidades
  • Yemas, 2 unidades
  • Azúcar, 50 gr
  • Agua, 30 cm3
  • Sal, 5 gr

Para la crema de limón

  • Jugo de limón, 150 cm3
  • Piel de limón rallado, c/n
  • Azúcar, 300 gr
  • Manteca, 200 gr
  • Huevos, 5 unidades

Para el merengue suizo

  • Claras, 4 unidades
  • Azúcar, 240 gr
  • Chocolate, c/n para decorar
  • Menta c/n para decorar

Preparación

Merengue Suizo (cocido sobre el fuego)

Paso 1: Pesá las claras antes de utilizar.

Paso 2: Utilizá de azúcar el doble de su peso en claras.

Paso 3: Mezclá las claras con el azúcar y un chorrito de limón en un envase apto para calor directo del fuego.

Paso 4: Colocá el bowl de acero inoxidable sobre fuego moderado hasta que se caliente un poco y se disuelva el azúcar mientras se va batiendo con un batidor de alambre.

Paso 5: Batí todo bien hasta que el merengue tenga un punto firme o quede en forma de pico en el batidor

Paso 6: Reservá para su posterior uso.

Masa Brisé

Paso 1: Hacé una corona de harina sobre la mesada

Paso 2: En el medio de la harina, colocá todos los demás ingredientes

Paso 3: Mezclá todo con los dedos o  con la ayuda de un elemento cortante

Paso 4: Hacé un bollo con la masa

Paso 5: Enfría en la heladera hasta el momento del uso

Paso 6: Calentá el horno a 180º o ¾ de su potencia

Paso 7: Estirá con palote, cocinar 15 minutos en horno con aluminio y algo pesado para que no se infle la masa

Paso 8: Sacá el papel de aluminio y el peso. Cocinar 5 minutos más, y retirá del horno

Crema de limón

Paso 1: Derretí la manteca en el fuego a punto noisette (doradita no quemada)

Paso 2: Incorporá el limón, azúcar y huevos, mientras vas revolviendo todo

Paso 3: Esperá que eso hierva a punto cremoso

Paso 4: Dejá enfriar para su posterior uso

Armado del Lemon Pie

Paso 1: En la masa brisé ya cocida previamente, colocá la crema de limón

Paso 2: Colocá el merengue suizo en una manga de repostería de boca ancha(descartable o de tela)

Paso 3: Decorá con picos sobre la crema de limón anterior

Paso 4: Colocá el lemon pie en horno fuerte hasta que se doren los picos

Paso 5: Retirá del horno, esperá que se enfrie

Paso 6: Colocá en la heladera para que enfrie

Nota de la autora de la nota: Una usuaria de Para Ti me pidió una receta de Lemon Pie pero me aclaró "que sea una buena receta porque la voy a hacer el finde". Así que Romina Bonilla, te dedico la receta de uno de los mejores chefs y pasteleros de la Argentina. Ariel Rodriguez Palacios es autor de mucha bibliografía culinaria, entre los cuales está "Masas clásicas al estilo de Maestro de Cocina" 1a ed - Buenos Aires: Atlántida, 2007.