La receta del budín inglés de Donato de Santis, riquísimo y muy fácil de hacer
Ya sea para cualquier tarde de domingo o una ocasión especial, este exquisito budín hará que tu hora de té tenga otro sabor.
Publicado por
Melody Grimolizzi
17 de febrero de 2022
El cocinero Donato de Santis es una de las personas más felices del ambiente, siempre sonriente, sabe que la cocina le proporciona placer, el siente que a través de la comida disfruta del amor, la salud y la buena vida.
Por eso te traemos esta exquisita receta que aparte de fácil es rápida, para que tu tardes tengan el sabor de la alegría.
BUDÍN INGLÉS
INGREDIENTES:
Manteca 200 gr
Azúcar rubia 200gr
Azúcar común 50gr
Huevos 4
Harina 350 gr
Polvo hornear 20 gr
Ralladura 1 naranja
Jengibre en polvo 2 gr
Oporto 100 cc
Pasas de uva 100 gr
Cerezas Marraschino 100 gr
Frutas secas varias 100 gr
Naranja abrillantada 100 gr
Preparación:
1. Batir la manteca y el azúcar, luego agregar los huevos de a uno.
2. Incorporar los ingredientes secos tamizados, hasta incorporar, sin batir de más.
3. Con espátula, incorporar los frutos secos con una cucharadita de harina para que no bajen en la preparación y las frutas abrillantadas y pasas hidratadas en el oporto y escurridas.
4. Llevar a un molde grande (esta receta es para moldes de 1 kg) enmantecado y frio.
5. Cocción 170 ° C por 50/60 minutos.
6. Con el oporto sobrante de las frutas escurridas y azúcar impalpable hacemos el glaseado final.