Sorprendé a tu familia en estas fiestas con la riquísima propuesta de Ximena Sáenz
En estas fiestas podés sorprender a tu familia con la receta de estos prestigiosos cocineros.
Ingredientes:
Masa previa:
Amasijo:
Para el relleno:
500 grs en total de:
Glasé de naranja:
Preparación:
(para dos panes dulces de medio kilo)
Para la masa previa:
Para el amasijo:
2. En el centro agregar los huevos, la miel, el azúcar e integrar bien estos 3 ingredientes sin romper la corona.
3. Sumar la ralladura de naranja, esencia de vainilla y el jugo de naranja más la levadura. Integrar nuevamente sin romper la corona.
4. Incorporar la masa previa y volver a integrar sin romper la corona. Una vez unida esta preparación comenzar a integrar la harina de a poco hasta tomar la masa.
5. Por último, agregar la manteca pomade y seguir amasando, al principio va a costar. Golpear sobre la mesada hasta que tome bien.
6. Pasar a un bol, y leudar tapada, al doble, a temperature ambiente.
Para sumar las frutas:
Para la cocción: colocar la masa en el pirotín y dejar leudar al tope del molde. Pintar con huevo.
Cocinar al horno medio o fuerte por 25 minutos aproximadamente de acuerdo el tamaño del pan dulce (está listo cuando al pincharlo el palillo sale seco).
Decorar con glasé de naranja (batir el jugo de naranja con el azúcar) más frutos secos a gusto.