Muffins de yogur con crumble: la receta para el té de Pedro Lambertini
 

Muffins de yogur con crumble: la receta para el té de Pedro Lambertini

Muffins de yogur con crumble: la receta para el té de Pedro Lambertini
A través de su cuenta de X, Pedro Lambertini brinda todos los detalles para preparar estos exquisitos muffins rellenos con frutillas y arándanos.

El reconocido chef Pedro Lambertini compartió en su cuenta de X, al detalle, estos muffins ideales para la hora del té.

Él mismo dice que es "una receta fácil y rápida, que gustará a grandes y chicos. Esta fórmula, ideal para la hora del té, me resulta balanceada, húmeda, de un sabor muy agradable por la combinación de la naranja, el limón y la vainilla, y el toque crocante y goloso del crumble".

Y agrega: "La tonalidad de la superficie, en dos matices de dorado y los arándanos a la vista le confieren un aspecto muy apetitoso. Anímense a sumarle una sorpresa especial en su interior. Acompañé con un té negro con cacao, cascarillas de naranja, canela y pimienta rosa", con lo cual brinda también la fórmula ideal para disfrutar a pleno del sabor de estos muffins.

Ingredientes (salen 7 unidades)

Para la masa:
-1 huevo
260 ml de yogur natural sin azúcar
-3 cdas (45 ml) de aceite neutro
-Ralladura de 1⁄2 naranja
-Ralladura de 1⁄2 limón
-1 cdita. de extracto de vainilla
-200 g de harina
-1 y 1/2 cdita de polvo de hornear
-150 g de azúcar
-1⁄4 cdita. de sal
-160 g de arándanos

Para el corazón de frutilla:

-250 g de frutillas
-120 g de azúcar
-Jugo de medio limón

Para el crumble:

-20 g de manteca
-25 g de harina
-15 g de azúcar
-1 pizca de sal

Procedimiento

Paso 1: preparar una mermelada rápida con las frutillas mezclando todo en una olla, cocinando a fuego fuerte y revolviendo. Reservar.
Paso 2: para el crumble desgranar la manteca fría con la harina, el azúcar y la sal hasta obtener grumos parejos.
Paso 3: precalentar el horno a 160 °C. Enmantecar el molde elegido y forrarlo con papel manteca de manera que este sobresalga de los bordes aumentando su capacidad. Enmantecar y enharinar los moldes forrados.
Paso 4: para la masa mezclar el huevo, el yogur, el aceite, las ralladuras y la vainilla.
Integrar la harina y el polvo de hornear tamizados con el azúcar y la sal.
Paso 5: unir ambas preparaciones, sin mezclar de más, para obtener una masa grumosa. Sumar los arándanos.
Paso 6: colocar masa casi hasta el borde de los moldes. Ahuecar con una cucharita mojada y llenar el hueco con 1 cdita de mermelada. Sellar con 1 cda de masa. Espolvorear los grumos por encima y cocinar durante 35’.

Por otro lado, Pedro Lambertini comparte lo que llama sus "lambertips", para que la receta no falle:

-Pueden reemplazar los arándanos y/ o las frutillas por frambuesas.
-Pueden reemplazar el yogur por crema y omitir el aceite.
-La mermelada se puede colocar en crudo o después de cocida. En el primer caso es posible que migre y/ o sea absorbida en parte por la masa. Si deciden rellenar el muffin luego de cocido basta con colocarla en manga con pico largo, liso y fino (pico para profiteroles), y embutir. En este caso podrán ponerle más cantidad y quedará más escindido de la masa.

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