El pan con la miga más tierna y deliciosa es muy facil de realizar y no requiere ser un pastelero experto. Te contamos el paso a paso
Una receta deliciosa y que se puede convertir en la actividad para disfrutar durante la tarde con los más chicos. Es un clásico de la pastelería que se puede acompañar con un sinfín de rellenos. En esta ocasión, te traemos una versión bien argentina, con crema pastelera. ¡Manos a la obra!
Paso 1: En una olla, mezclar la leche junto a 35 gramos de azúcar hasta que lleguen a punto de hervor.
Paso 2: En un recipiente separado, mezclar un huevo y una yema, 40 gramos de azúcar y 20 gramos de harina con los 20 gramos de almidón de maíz.
Paso 3: Volcar la leche caliente con el azúcar sobre esta mezcla.
Paso 5: Llevar a fuego bajo, revolviendo constantemente con batidor hasta espesar.
Paso 6: Perfumar con esencia de vainilla y enfriar con papel de film en contacto. Reservar.
Paso 1: En un bowl o amasadora colocar la harina y sal. En el centro agregar azúcar, levadura, leche, huevo, esencia de vainilla.
Paso 2: Amasar bien e incorporar la manteca pomada. Ahora, amasar consistentemente. Mientras más trabajada esté la masa, más esponjosa será.
Paso 3: Amasar los bollitos en forma circular. Luego, colocar dentro de un recipiente apenas aceitado y dejar levar hasta duplicar su volumen.
Paso 4: Desgasificar los bollitos aplastándolos suavemente, luego cortar porciones de aproximadamente 45 gramos, que vamos a hacer bollitos nuevamente, para dejar levar en placa enmantecada. No te olvides de hacerle un huequito en el centro donde irá la crema pastelera.
Paso 5: Pincelar con huevo y rellenar con la crema pastelera realizada previamente.
Paso 6: Una vez que duplican su volumen, llevar a horno precalentado al máximo por veinticinco minutos aproximadamente.
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