Los eclairs de crema y chocolate son los preferidos dentro de la pastelería, y una buena opción para sorprender en Navidad. Este fue el desafío de este jueves en MasterChef Celebrity.
Los eclairs se elaboran a partir de una masa choux. La preparación comienza con la crema pastelera.
Ingredientes (para 12 unidades)
- 75 ml agua
- 75 ml leche
- 3 g sal
- 6 g azúcar
- 60 g de Manteca
- 90 g harina de trigo
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 40 g Maicena
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 100 g Chocolate negro
Preparación
Prepará la crema pastelera. Dejá enfriar tapada con un film transparente bien pegado a su superficie.
En una cacerolita pone la leche, el agua, la manteca, el azúcar y la sal hasta que llegue a hervir toda la mezcla. Una vez que llegue a ebullición agregá de golpe la harina tamizada y remové hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes. Retirá del fuego.
Añadí de uno en uno el huevo batido, no incorporando el siguiente hasta que no se haya unido el anterior a la masa, hasta poner los 3 huevos. Precalentá el horno a 200 grados y prepará una bandeja forrada con papel manteca.
Poné la masa en una manga pastelera con boquilla rizada ancha, y hace una especie de churros de unos cuatro o cinco centímetros de longitud separados unos de otros entre si para que no se peguen al hinchar.
Horneá a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Una vez fríos abrilos con un cuchillo y rellená con la crema. Derretí la cobertura y bañá la superficie de cada eclair. Dejá enfriar hasta que solidifique el chocolate.