Receta de ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso, de Paulina Cocina
Animate a preparar estos ñoquis de remolacha siguiendo la receta de Paulina Cocina: son exquisitos y se preparan muy fácilmente. Los podés servir con una salsa de crema y queso que es una delicia.
Publicado por
Fabiana Polinelli
27 de mayo de 2021
Solucioná con un solo plato la cena familiar. Con estos ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso, receta de Paulina Cocina, lo lograrás y todos quedarán muy contentos porque son riquísimos.
Ingredientes
(Para 4 personas)
Para los ñoquis:
2 remolachas
1 papa mediana
1 taza de harina
1 huevo
1 chorro de aceite
Sal y pimienta
Para la salsa:
1 pote de crema de leche (225cc.)
1 diente de ajo
1 trozo de manteca
1/2 vaso del agua en la que se cocieron las remolachas
1 puñado de almendras
1 trozo pequeño de queso que se funda
Ciboulette para decorar
Preparación:
Paso 1: Poner a hervir las remolachas, pelada y cortada en cuartos.
Paso 2: Cuando la remolacha esté a mitad de cocción, agregar la papa pelada. Terminar de cocer las dos.
Paso 3: Las remolachas: sacarlas y escurrirlas. Dejar que se evapore toda el agua que tengan y enfriar. Pasar por la minipimmer hasta obtener un puré fino. Recordá no tirar el agua de cocción de la remolacha, que la usaremos para la salsa que acompañará los ñoquis.
Paso 4: La papa: sacarla, escurrirla y hacer un puré fino, con la papa aún caliente. Dejar enfriar.
Paso 5: Mezclar los dos purés y formar una corona en la mesada. Agregar en el centro el huevo, sal, pimienta y la mitad de la harina. Unir y amasar un poco. Ir agregando más harina a medida que la masa lo necesite. Una vez que tengamos una masa suave, no muy pesada, dejar reposar unos 10 minutos.
Paso 6: Cortar trozos de masa y hacer, primero, los choricitos. Técnicamente en las altas escuelas de cocina le dicen así: los choricitos. Luego cortar del tamaño deseado, unos 2 cm. Por último, pasar por el artefacto sin nombre para hacer ñoquis. El que se ve en la foto. Si no lo tenés, podés pasarlo por un tenedor o simplemente apretarlos contra la palma de la mano con el pulgar.
Paso 7: Cuando empieces a maldecir porque esta tarea de hacer ñoqui por ñoqui no se termina nunca, es hora de poner el agua. Cuando esté hirviendo, agregá la sal, un chorro de aceite y tus ñoquis de remolacha. Están listos cuando empiezan a flotar. Sacarlos con una espumadera.
Paso 8: La salsa para los ñoquis de remolacha: hice una salsa simple de crema, pero la teñí de rosa. Primero, rehogar el ajo picado en la manteca.
Paso 9: Luego, agregar medio vaso del agua roja en la que se cocinaron las remolachas.
Paso 10: Fuera del fuego, agregar la crema de leche, sal, pimienta y el queso. El queso es muy poco, solo para que la salsa se pegue a los ñoquis, no para darle sabor a queso.
Paso 11: Volver al fuego hasta fundir el queso y reducir un poco la crema.
Paso 12: Servir los ñoquis de remolacha con la salsa, llover con las almendras picadas y ciboulette.