Receta de Ravioles a la genovesa, de Donato De Santis
Seguí las instrucciones de Donato y prepará estos exquisitos ravioles caseros a la genovesa con tuco de carne y sorprendé a los tuyos en la mesa familiar.
Publicado por
Fabiana Polinelli
15 de abril de 2021
Animate a preparar ravioles caseros a la genovesa, siguiendo las instrucciones de Donato De Santis, el genial jurado de MasterChef Celebrity.
Ingredientes (para 4 porciones)
Masa básica para pasta rellena:
1 huevo entero
3 yemas de huevo
270 g de harina 0000
70 g harina de sémola fina
60 ml de agua
1 cda. de aceite de oliva extravirgen
1 pizca de sal marina fina
Relleno:
100 g de paleta y 75 g de bola de lomo cortadas en trozos grandes
40 g de manteca
1 huevo
1 diente de ajo cortado en finas láminas
50 g de molleja limpia y hervida durante 10 minutos
75 g de seso limpio y hervido durante 10 minutos
Un puñado de miga de pan remojada en leche fría y escurrida
Hojas de romero y de mejorana o de orégano frescas
50 g de queso parmesano rallado y extra para la terminación
50 g de caracú (solo la parte interna)
1/2 atado de escarola y 1/2 atado de acelga blanqueadas y picadas
Tuco de carne:
500 g carne de res con hueso (corte a elección)
50 ml de aceite de oliva extravirgen
1 diente de ajo aplastado y 1 rama de mejorana fresca
1 vaso de vino blanco
400 g de salsa clásica de tomate
Preparación
1. Para el relleno, dorar la carne con la manteca, el ajo y el romero. Agregar la molleja y cocinar 5 minutos más.
2. Procesar la preparación con el resto de los ingredientes del relleno, y reservar en la heladera.
3. Para el tuco, dorar la carne con el aceite, el ajo y la mejorana. Cuando la carne cambie de color, agregar el vino y, una vez evaporado, incorporar la salsa de tomate. Cocinar durante 2 horas a fuego bajo.
4. Para hacer los ravioles, formar el bollo de masa, dejarlo descansar y estirarlo hasta que quede una tira larga de masa de 1 mm de espesor y 12 cm de ancho.
5. Colocar porciones de relleno del tamaño de una nuez, cada 5 cm, a lo largo o a lo ancho de la tira y superponer los bordes de la misma masa para cubrir el relleno.
6. Separar los ravioles con un cortapastas de filo ondulado.
7. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
8. Escurrir y agregar al tuco de carne, ya caliente, y espolvorear el queso y servir.