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Recetas de helados para sorprender a tus amigas

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Para pasar el verano, te proponemos unos riquísimos y originales postres helados. Vos vas a lucirte y tus amigas te van a adorar!

Alfajores helados de dulce de leche

Alfajores helados de dulce de leche

Ingredientes (para 8):

Para la masa:

  • 100 g de manteca
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina 0000
  • ¼ taza de cacao amargo en polvo
  • 1 pizca de sal

Para el helado:

  • 360 cm3 de crema
  • 400 g dulce de leche
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación:

  • Para las galletitas: Batí la manteca con el azúcar. Agregá el huevo. Por último, la harina tamizada junto con el cacao y la sal. Envolvé en papel film y llevá a la heladera por 2 horas aproximadamente. Estirá sobre la mesada enmantecada y cortá círculos con un cortapastas de 8 o 10 cm de diámetro. Horneá a temperatura media.
  • Prepará el helado: batí la crema a medio punto, incorporá el dulce de leche e integrá por completo. Llevá esta mezcla al freezer por alrededor de 6 horas, hasta que esté firme.
  • Rellená las galletitas con una bocha de este helado. Presioná en el centro para que el helado se expanda un poco hacia los bordes.
  • Guardá en el freezer y antes de servir pasá los bordes por nueces picadas.
  • Tip: si querés ahorrar tiempo, comprá el helado artesanal que te guste para rellenar las galletitas.

Helado de mango, banana, yogur y miel

Helado de mango, banana, yogur y miel

Ingredientes (para 8):

  • 3 bananas
  • 2 mangos
  • 1 yogur natural (190 g)
  • 2 cdas. de miel

Preparación:

  • Paso 1: Cortá las bananas en rodajas y los mangos en cubos pequeños.
  • Paso 2: Distribuí en una placa de forma tal que los cubos queden separados.
  • Paso 3: Llevá al freezer hasta que estén congelados, aproximadamente 4 horas. 
  • Paso 4: Acomodalos dentro del vaso de una procesadora junto con la miel y el yogur. Procesá hasta que te quedé un helado homogéneo.
  • Podés consumirlo en el momento o llevarlo nuevamente al freezer. En este caso, retirá un ratito antes de servir.
  • Tip: Para una versión vegana reemplazá el yogur por crema de coco.

Palitos helados de fruta

Palitos helados de fruta

Ingredientes (para 8):

  • 1 taza de azúcar
  • 1 y ½ tazas de agua
  • 900 g de fruta fresca

Preparación:

  • Paso 1: Hacé un almíbar: poné en una cacerolita el agua junto con el azúcar. Una vez que hierva dejá cocinar 1’ más a fuego fuerte.
  • Paso 2: Verté en el vaso de una licuadora 300 g de fruta con ½ taza de almíbar.
  • Paso 3: Licuá, verté en moldecitos para helado o vasitos de plástico descartables (estos últimos llenalos a la mitad o tres cuartos, depende el tamaño).
  • Paso 4: Acomodá en cada uno un palito de helado.
  • Paso 5: Llevá al freezer hasta que se endurezca, luego desmoldá.
  • Tip: una buena idea es perfumar el almíbar con cedrón, lemongrass, cáscara de limón, jengibre o lo que más te guste para combinar con las frutas.

Helado de vainilla con marmoleado de frutos rojos

Helado de vainilla con maromeado de frutos rojos

Ingredientes (para 8):

  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar;
  • 1 y ½  tazas de crema;
  • 400 g de frutos rojos con 1 cda. de azúcar.

Preparación:

  • Paso 1: Licuá o procesá los frutos rojos.
  • Paso 2: Poné en un bowl apto para el fuego los huevos, las yemas y el azúcar.
  • Paso 3: Llevá a baño María (no directo sobre la hornalla sino en una cacerola con agua caliente) y batí hasta que te quede una preparación espumosa y pálida.
  • Paso 4: Retirá del fuego. Seguí batiendo hasta que la preparación esté fría.
  • Paso 5: Batí la crema a medio punto y agregala en forma envolvente.
  • Una vez que esté todo bien incorporado, volcá en el recipiente que elegiste.
  • Paso 6: Colocá arriba la salsa de frutos rojos de a cucharadas, y con un cuchillo o palito hacé firuletes para dar el efecto marmolado.
  • Paso 7: Llevá al freezer por lo menos 6 horas antes de servir.
  • Tip: podés hacer el semifreddo sólo de vainilla, desmoldarlo, cortarlo en porciones y servirlo con frutos rojos o la fruta que más te guste.

Fotos: Archivo Atlántida.