Para pasar el verano, te proponemos unos riquísimos y originales postres helados. Vos vas a lucirte y tus amigas te van a adorar!
Alfajores helados de dulce de leche
Ingredientes (para 8):
Para la masa:
100 g de manteca
½ taza de azúcar
1 huevo
½ taza de harina 0000
¼ taza de cacao amargo en polvo
1 pizca de sal
Para el helado:
360 cm3 de crema
400 g dulce de leche
½ taza de nueces picadas
Preparación:
Para las galletitas: Batí la manteca con el azúcar. Agregá el huevo. Por último, la harina tamizada junto con el cacao y la sal. Envolvé en papel film y llevá a la heladera por 2 horas aproximadamente. Estirá sobre la mesada enmantecada y cortá círculos con un cortapastas de 8 o 10 cm de diámetro. Horneá a temperatura media.
Prepará el helado: batí la crema a medio punto, incorporá el dulce de leche e integrá por completo. Llevá esta mezcla al freezer por alrededor de 6 horas, hasta que esté firme.
Rellená las galletitas con una bocha de este helado. Presioná en el centro para que el helado se expanda un poco hacia los bordes.
Guardá en el freezer y antes de servir pasá los bordes por nueces picadas.
Tip: si querés ahorrar tiempo, comprá el helado artesanal que te guste para rellenar las galletitas.
Helado de mango, banana, yogur y miel
Ingredientes (para 8):
3 bananas
2 mangos
1 yogur natural (190 g)
2 cdas. de miel
Preparación:
Paso 1: Cortá las bananas en rodajas y los mangos en cubos pequeños.
Paso 2: Distribuí en una placa de forma tal que los cubos queden separados.
Paso 3: Llevá al freezer hasta que estén congelados, aproximadamente 4 horas.
Paso 4: Acomodalos dentro del vaso de una procesadora junto con la miel y el yogur. Procesá hasta que te quedé un helado homogéneo.
Podés consumirlo en el momento o llevarlo nuevamente al freezer. En este caso, retirá un ratito antes de servir.
Tip: Para una versión vegana reemplazá el yogur por crema de coco.
Palitos helados de fruta
Ingredientes (para 8):
1 taza de azúcar
1 y ½ tazas de agua
900 g de fruta fresca
Preparación:
Paso 1: Hacé un almíbar: poné en una cacerolita el agua junto con el azúcar. Una vez que hierva dejá cocinar 1’ más a fuego fuerte.
Paso 2: Verté en el vaso de una licuadora 300 g de fruta con ½ taza de almíbar.
Paso 3: Licuá, verté en moldecitos para helado o vasitos de plástico descartables (estos últimos llenalos a la mitad o tres cuartos, depende el tamaño).
Paso 4: Acomodá en cada uno un palito de helado.
Paso 5: Llevá al freezer hasta que se endurezca, luego desmoldá.
Tip: una buena idea es perfumar el almíbar con cedrón, lemongrass, cáscara de limón, jengibre o lo que más te guste para combinar con las frutas.
Helado de vainilla con marmoleado de frutos rojos
Ingredientes (para 8):
3 huevos
2 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
1 taza de azúcar;
1 y ½ tazas de crema;
400 g de frutos rojos con 1 cda. de azúcar.
Preparación:
Paso 1: Licuá o procesá los frutos rojos.
Paso 2: Poné en un bowl apto para el fuego los huevos, las yemas y el azúcar.
Paso 3: Llevá a baño María (no directo sobre la hornalla sino en una cacerola con agua caliente) y batí hasta que te quede una preparación espumosa y pálida.
Paso 4: Retirá del fuego. Seguí batiendo hasta que la preparación esté fría.
Paso 5: Batí la crema a medio punto y agregala en forma envolvente.
Una vez que esté todo bien incorporado, volcá en el recipiente que elegiste.
Paso 6: Colocá arriba la salsa de frutos rojos de a cucharadas, y con un cuchillo o palito hacé firuletes para dar el efecto marmolado.
Paso 7: Llevá al freezer por lo menos 6 horas antes de servir.
Tip: podés hacer el semifreddo sólo de vainilla, desmoldarlo, cortarlo en porciones y servirlo con frutos rojos o la fruta que más te guste.