Cómo hacer champiñones rellenos de carne: una receta ideal
 

Cómo hacer champiñones rellenos de carne: una receta ideal para sorprender a todos

Aprendé a preparar champiñones rellenos de carne de forma fácil y rápida. Una receta deliciosa y versátil que podés servir como entrada o plato principal y sorprender a todos.
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Si buscás una idea diferente para sorprender a tu familia o invitados, los champiñones rellenos de carne son una gran opción. Se preparan en pocos pasos, no requieren demasiados ingredientes y el resultado es un plato irresistible que podés servir como entrada o incluso como principal acompañado de una ensalada fresca.

Ingredientes

  • 15 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ morrón rojo
  • 150 g de carne picada
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • Queso parmesano rallado (para gratinar)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Champiñones rellenos. Foto: Pinterest

Preparación

Paso 1: Preparar los champiñones
Lavalos bien, retirales los tallos y reservá los sombreros que van a funcionar como base del relleno. Picá los tallos para aprovecharlos en la mezcla.

Paso 2: Hacer el sofrito
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogá la cebolla, el ajo y el morrón rojo picados finito. Sumá los tallos de los champiñones picados y cociná hasta que todo quede tierno.

Paso 3: Cocinar la carne
Agregá la carne picada al sofrito y mezclá bien. Condimentá con sal y pimienta. Cociná hasta que la carne esté bien cocida.

Paso 4: Incorporar el extracto de tomate
Sumá las dos cucharadas de extracto de tomate, mezclá para integrar y dejá que se cocine unos minutos más hasta que la preparación quede jugosa.

Paso 5: Rellenar los champiñones
Colocá los sombreros de champiñón en una bandeja para horno previamente aceitada y rellenalos con la mezcla de carne. Espolvoreá por encima con queso parmesano rallado.

Paso 6: Hornear
Llevá la bandeja al horno precalentado a 180 °C durante unos 15 a 20 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos y el queso dorado.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • Podés sumar un poco de queso crema al relleno para que quede más suave.
  • Si te gusta un toque más especiado, agregá pimentón, ají molido o hierbas frescas como perejil o albahaca.
  • También podés reemplazar la carne por pollo desmenuzado o por una mezcla de vegetales para una versión vegetariana.

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