Jimena Barón suele compartir en sus redes sociales momentos de su vida cotidiana, incluyendo su alimentación consciente. En sus historias, muchas veces muestra qué elige para sus desayunos, almuerzos, meriendas y cenas.
En las últimas horas, sorprendió al mostrar cómo reutiliza ingredientes de su jugo verde matutino -una mezcla de hojas verdes, apio, zanahoria y manzana- para preparar unas cookies saludables, ideales para la merienda.
En lugar de desechar los restos del jugo, Jimena los transforma en una base perfecta para unas galletitas ricas, sin azúcar y llenas de sabor. “Cuando me doy cuenta de que no puedo frenar las ganas de comer galletitas, armo esta versión disciplinada. Es bárbara”, contó en sus historias de Instagram.
Ingredientes
- 1 zanahoria rallada
- 1 manzana verde rallada
- 1 cucharada de aceite de coco
- ½ taza de avena
- 2 huevos
- 3 dátiles sin carozo
- 1 cucharada de esencia de vainillas
- 1 puñado de nueces procesadas

Preparación
Paso 1: Hidratá los dátiles en agua caliente durante 10 minutos. Luego, procesalos o pisalos hasta formar una pasta.
Paso 2: En un bowl, mezclá la zanahoria rallada, la manzana verde rallada, los huevos y el aceite de coco. Integrá bien todos los ingredientes.
Paso 3: Agregá la pasta de dátiles, la esencia de vainilla y la avena. Revolvé hasta lograr una mezcla homogénea.
Paso 4: Sumá las nueces procesadas a la preparación y mezclá bien.
Paso 5: Con ayuda de una cuchara, formá pequeñas porciones sobre una placa con papel manteca o silicona. Aplastalas suavemente para darles forma de galleta.
Paso 6: Llevá al horno precalentado a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
Paso 7: Retiralas del horno, dejalas enfriar ¡y disfrutá tus cookies saludables caseras!
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