Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Budín de acelga

Ingredientes:
- 1 manojo grande de acelga (solo las hojas, bien lavadas)
- 1 cebolla picada
- 2 huevos
- 1 taza de queso rallado (mozzarella, parmesano o el que prefieras)
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1/2 taza de bebida vegetal (o leche)
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- ghee
Preparación:
- Paso 1: Hervir o cocinar al vapor las hojas de acelga durante 2–3 minutos. Escurrir bien, picar finamente y reservar.
- Paso 2: En una sartén con un poco de ghee dorar la cebolla hasta que esté transparente.
- Paso 3: En un bowl, mezclar la acelga, cebolla salteada, huevos, queso rallado, pan rallado y bebida vegetal.
- Paso 4: Condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Paso 5: Mezclar bien hasta que quede una preparación homogénea.
- Paso 6: Volcar la mezcla en una fuente para horno con ghee o con papel vegetal.
- Paso 7: Al horno a 180 °C por unos 30–40 minutos o hasta que esté firme y dorado.
Receta de Marcia de MamáySalud
Creppes de espinaca rellenos con pollo, cebolla y queso con salsa blanca

Ingredientes para 6 unidades:
- 1 taza de espinaca cocida, escurrida y picada
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 3 cdas de harina de avena.
- Relleno:
- 2 pechugas de pollo en trozos
- 2 cebollas en tiritas
- 2 cdas de queso untable
- sal y pimienta
- Salsa:
- 1 trozo de manteca
- 1 cda de almidón de maíz
- 1/2 litro de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
- c/n de queso rallado
Preparación:
- Paso 1: En un recipiente colocar todos los ingredientes para la masa, procesar.
- Paso 2: Sobre una sartén engrasada ir vertiendo cucharadas de la preparación para formar los creppes y cocinarlos de ambos lados.
- Paso 3: En una sartén colocar un chorrito de aceite de oliva y agregar el pollo, mezclar y cocinar.
- Paso 4: Agregar la cebolla, mezclar y cocinar.
- Paso 5: Agregar el queso untable y los condimentos, mezclar.
- Paso 6: En una cacerolita colocar la manteca, dejar que se derrita.
- Paso 7: Agregar el almidón de maíz, mezclar.
- Paso 8: Agregar la leche de a chorritos, sin dejar de mezclar.
- Paso 9: Agregar los condimentos, mezclar y cocinar hasta que espese.
- Paso 10: Armar los creppes agregándoles el relleno en el centro, doblándolos en triangulitos y colocándolos dentro de una fuente.
- Paso 11: Agregarles la la salsa blanca y el queso rallado por encima.
- Paso 12: Llevarlos al horno hasta que se gratinen.
Receta de NutriPlus APP - Nutrición, Psicología y Entrenamiento
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Pastel de papa , berenjenas y verdura

Ingredientes:
- Base y cubierta:
- 4 papas
- 3 berenjena
- Harina 1 taza
- 2 huevos
- Leche 2 taza
- Albahaca picada
- Sal y pimienta
Relleno: - 1 Cebolla
- 200 gr de Champiñones
- 2 Zucchinis
- 2 zanahorias rallada
- 1 puñado de tomates cherrys
- Ajo a gusto
- Albahaca 1 puñado
- Salsa blanca 300 gr
- Sal y pimienta
- Queso mozarella
- Queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Para las papas, pelar y cortar tipo españolas. Colocarla en una placa aceitada con, pimienta y pimentón.
- Paso 2: Cocinar en un fuerte unos 10 minutos.
- Paso 3: Para la berenjenas, pelar y cortar en lamina. Hacer la mezclar de huevos, harina, leche y albahaca. Pasar las berenjenas y freír.
- Paso 4: Para el relleno: Cortar todos los vegetales en cubos chicos y saltear, Salpimentar.
- Paso 5: Para el armado: En la base colocar todas la papas bien acomodadas y en los bordes.
- Paso 6: Rellenar y agregar el mix de queso. Cubrí con berenjenas y más mozarella, llevar a gratinar.
Receta de Escuela de cocina
Tarta de pollo y verdeo

Ingredientes:
- 250 grs de verdeo picada
- 250 grs de cebolla blanca picada
- 1 pechuga de pollo cubeteada
- 2 cucharadas de queso blanco
- 3 huevos
- 1 tapa de tarta
- Queso mozzarella
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las cebollas.
- Paso 2: Agregar el pollo y dorar.
- Paso 3: Incorporar el queso blanco y los huevos.
- Paso 4: Forrar un molde de tarta con masa comprada o casera.
- Paso 5: Agregar al relleno la mozzarella cortada en cubitos y colocarlo sobre la base de la tarta.
- Paso 6: Cocinar a fuego fuerte por 15 minutos o hasta que se dore la masa.
Receta de Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista
Roll de espinaca, tomate y queso parmesano

Ingredientes:
Para la masa laminada:
- Harina 000 1 kg
- Sal 25 g
- Azúcar 150 g
- Levadura 20 g
- Agua 480 cc
- Manteca 100 g
Para el empaste:
- Manteca 450 g (1 vuelta doble + 1 simple para esta preparación es suficiente)
Para el relleno:
- Espinaca fresca 3 atados grandes
- Olivas 1 taza
- Tomates confitados
- Tomates secos hidratados
- Queso parmesano rallado grueso
Preparación:
- Paso 1: Masa: Formá una masa con harina, sal, azúcar, levadura, agua y manteca. Amasá bien para que quede firme.
- Paso 2: Estirá la masa, descansá en heladera por 30 minutos y prepará el empaste de manteca.
- Paso 3: Realizá las vueltas de laminado (doble + simple) y reposá en heladera toda la noche. ¡Paciencia para lograr esa textura hojaldrada!
- Paso 4: Estirá a 3 mm y cortá los triángulos para los croissants.
- Paso 5: Arrollá y horneá a 200°C durante 15-20 minutos. ¡Ya está!
- Paso 6: Relleno: cortá la espinaca en chifonade y mezclala con las olivas, tomates picados y queso parmesano rallado. ¡Todo fresco y delicioso!
- Paso 7: Estirá la masa a 3 mm y colocá el relleno en el centro. Formá el roll, cortalo en porciones y dejá leudar.
- Paso 8: Pintá con doradura y horneá a 190°C hasta que queden dorados y crujientes.
- Tip: Dejá descansar la masa en heladera de un día para otro para obtener el mejor resultado. ¡El secreto está en el reposo!
Receta de Cocineros argentinos
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