Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Budín de zapallitos, huevos y queso

Ingredientes:
- 6 zapallitos cortados en trozos
- 2 cdas de queso untable
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 taza y media de queso fresco en trozos
- 2 cdas de queso rallado
- 6 huevos
Preparación:
- Paso 1: En una sartén colocamos aceite de oliva y agregamos los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar.
- Paso 2: Agregar el queso untable y los condimentos, mezclar y cocinar
- Paso 3: Pasar la preparación a un bowl y agregar ro queso fresco en trozos y el queso rallado, mezclar.
- Paso 4: Una vez que esté más frío incorpor los huevos, mezclar.
- Paso 5: Verter todo dentro de un savarín engrasado.
- Paso 6: Y llevar al horno por 1 hora.
Receta de Nutrición Salud
Quiche de cebolla caramelizada y queso

Ingredientes:
- Para la masa:
- 200 g harina sin polvo de hornear
- 1 cdta sal
- 100 g manteca fría y en cubos
- 1 huevo, frío
- 20 ml leche, fría
- Para el relleno:
- 2 cebollas medianas, caramelizadas
- 1 Huevo
- 2 yemas
- 150 ml Leche
- 150 ml Crema
- 100 g Queso gruyere (u otro), rallado
Preparación:
- Paso 1: Preparar la masa mezclando el harina con la sal. Agregar la manteca y pellizcar hasta que no queden trozos grandes de manteca. Agregar el huevo mezclado con la leche y mezclar solo hasta formar una masa. Refrigerar 30 min envuelta en film.
- Paso 2: Estirar la masa (me gusta usar un papel para hornear abajo) hasta que quede de 3mm de grosor y distribuirla sobre un molde enmantequillado. Pinchar la base con un tenedor.
- Paso 3: Puedes hacer un borde de hojitas u otro diseño como yo con el exceso de masa, pegándolo con un poco de agua. Refrigerar mientras se hace el relleno.
- Paso 4: Cortar la cebolla en pluma, pero no muy delgada. Cocinarla en una sartén caliente con un poco de aceite, dejándola quieta hasta que se vaya dorando la base, y ahí recién revolver. Seguir cocinando de esta forma, a fuego medio, hasta que esté completamente caramelizada. Si se empieza a secar, agregar un poco de agua y revolver.
- Paso 5: Dejarla enfriar ligeramente y distribuirla sobre la base fría.
- Paso 6: En un bowl mezclar el huevo, yemas, leche, crema, queso rallado, sal y pimienta y verterlo sobre la cebolla. Distribuir bien y espolvorear con un poco más de queso para que se gratine.
- Paso 7: Llevar al horno a 180°C por 35 minutos o hasta que se vea firme y gratinado. Podés encender el grill en los últimos segundos para gratinar.
Receta de Caro Rocco, chef
Pan de campo relleno de pollo

Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1/2 Morron rojo.
- Un diente de ajo.
- 400 g de pollo picado
- Cebolla de verdeo
- Ajo a justo
- Sal y pimienta
- 500 cc de cerveza.
- 100 g de queso muzzarella.
- 100 g de queso cheddar.
- 100 g de queso pategras.
- Una cda de queso crema.
- Pan de Campo
Preparación:
- Paso 1: Cortar todos los vegetales y el cerdo, aunque se puede hacer con pollo, carne o simplemente algún fiambre o con lo que te guste.
- Paso 2: En una sartén precalentada, agregar aceite de oliva y sellar el cerdo.
- Paso 3: Una vez que está sellado, agregar los vegetales y dorarlos todo; agregar sal y pimienta, y cocinar por unos minutos.
- Paso 4: Agregar cerveza y cocinar hasta que se evapore todo el líquido.
- Paso 5: Mientras se cocina todo esto vamos a rallar los quesos.
- Paso 6: En un bowl, mezclar todo el relleno, los 3 quesos y agregar una cda de queso crema.
- Paso 7: Vaciar el pan de campo ahuecándolo y rellenar.
- Paso 8: Poner un poco más de los 3 quesos encima y llevar a horno máximo hasta que esté bien gratinado.
Receta de Escuela de cocina
Gratinado de espinacas y ricota

Ingredientes:
- 400g espinacas frescas
- 500g queso ricota
- 2 huevos
- 50g parmesano en polvo
- Sal, cebolla y ajo en polvo
- Fetas de queso
- Jamón cocido picado
- Salsa bechamel (receta abajo)
- Queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Mezclá las espinacas (previamente cocidas y escurridas) con el ricota, los huevos, el parmesano, la sal, la cebolla y el ajo en polvo.
- Paso 2: Tomá un molde (con estas cantidades salen 2, engrasalo y espolvoreá pan rallado. Poné de base la mezcla y por encima fetas de queso y jamón cocido.
- Paso 3: Cubrí todo con una buena capa de bechamel y queso rallado por encima. Cociná en el horno, precalentado a 200°, unos 30 minutos.
- Para la bechamel: 60g manteca, 110g harina de trigo, 900ml leche, sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 1: Derretí la manteca en una sartén a fuego medio, incorporaá la harina y dejá cocinar unos minutos.
- Paso 2: Añadí la leche caliente, poco a poco y sin parar de mezclar hasta que tome cuerpo la bechamel.
- Paso 3: Terminá dándole el punto que te guste de sal, pimienta y nuez moscada.
Receta de Isabel María Cuartero Navarro
Lasaña de berenjenas

Ingredientes:
- Berenjenas 5 Unidades
- Aceite para freír
- Harina de garbanzo / o trigo
- Aceite de oliva c/n
- Albahaca 10 hojas
- Cebolla picada 1 unidad
- Diente de ajo 1 unidad
- Mozzarella fresca 400 Gramos
- Queso parmesano rallado 100 Gramos
- Sal y pimienta c/n
- Salsa de tomate
- Jamón cocido 300 gr
Preparación:
- Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas de 1 cm condimentar con sal dejarlas unos minutos pasar por harina o harina de garbanzos y freír Colocar sobre papel absorbente.
- Paso 2: Salsa: Saltear en una sartén amplia con aceite de oliva ajo picado por 1 minuto. Agregar cebolla picada hasta transparentar. Añadir la salsa de tomate junto con las hojas de albahaca picada. Sazonar con sal, pimienta y cocinar destapado a fuego bajo durante 30 minutos hasta espesar.
- Paso 3: Armado: En una bandeja de horno acomodar una capa de berenjenas y repartir un poco de salsa de tomates , jamón cocido Agregar trozos de muzarella sobre la salsa. Repetir la operación hasta completar 3 pisos. Terminar con una capa de berenjenas, salsa de tomates y por último el queso parmesano rallado.
- Paso 4: Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180° C por 40 minutos, destapar y cocinar que se gratine.
Receta de Gladys Mabel Olazar
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