Una receta para celebrar el Día Mundial del Chocolate
Publicado por
Para Ti
07 de julio de 2019
Nada mejor que hacerle los honores al cacao con un budín con salsa de chocolate.
Pocas cosas dicen más “invierno” que un buen atracón de chocolate. En nuestro país se calcula que consumimos 3 kilos por habitante. Y desde hace nueve años que el 7 de julio celebramos el
de manera que coincida con el Día Mundial del Cacao. Vos, ¿ya pensaste cómo lo vas a disfrutar?
Te pasamos esta receta infalible para que calmes las ansias "chocohólicas".
BUDÍN CON SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes
3/4 taza de leche
150 g de chocolate para taza
125 g de manteca blanda
75 g de azúcar
2 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
300 g de harina leudante mezclada con 1/2 cdta. de bicarbonato
1 molde de flan de 1 litro de capacidad rociado con aceite en spray
Para la salsa
200 cc de crema de leche
100 g de chocolate semiamargo picado
2 cdas. de dulce de leche
Preparación
PASO 1. Calentá la leche y agregale el chocolate, mezclá y dejá enfriar. Batí la manteca con el azúcar y agregale los huevos de a uno batiendo bien. Sumá la harina y el bicarbonato alternando con la leche chocolatada –que preparaste previamente–, batiendo siempre y terminando con harina.
PASO 2. Volcá en el molde y horneá a fuego mediano hasta que al pinchar con un palito éste salga seco (alrededor de 40’ a 45’).
PASO 3. Retirá, dejá enfriar sobre una rejilla y desmoldá.
Preparación de la salsa
PASO 1. herví la crema, fuera del fuego agregale el chocolate picado, mezclá e incorporá el dulce de leche.