El kale es otro de los vegetales considerados un superalimento por la gran cantidad de nutrientes que aporta al organismo. Descubrí sus propiedades y beneficios y prepará tres ricos platos con las recetas de nuestra Chef ingeniera en alimentos @maiacocina.
Perteneciente a la familia de las coles, el kale comenzó a cobrar popularidad hace poco tiempo y a formar parte de diversas preparaciones. Siempre se lo utilizó para alimentar animales por su gran cantidad de nutrientes y está comprobado que es apto para consumo humano, crudo o cocido. Podemos verlo en batidos, ideales para realizar detox o tambien en otros platos.
La lic en tecnología de los alimentos Maia Cocina especifica que "dentro de sus propiedades es rico en Calcio, Hierro, Potasio y Zinc. Tiene alto contenido de proteínas y fibras. Además es rico en vitaminas C, E, K y A. Tiene Omega 3 y Omega 6". Debido a la gran cantidad de agua que posee el kale es un alimento de bajo valor calórico (45 kcal cada 100 gramos aproximadamente).
Maia Cocina seleccionó tres recetas simples y ricas que representan las maneras en que podemos incorporar al kale en nuestra dieta diaria y comenzar a gozar de sus beneficios.