4 recetas con manzana para sorprender a los tuyos en la merienda del finde
Para una merienda diferente y deliciosa, te traemos 4 opciones que podés preparar en casa este fin de semana.
Publicado por
Carla Redhead
13 de marzo de 2021
La manzana es rica en nutrientes, diurética, fibra y se le atribuyen muchas propiedades curativas. Es una de las frutas más deliciosa y por su sabor es recomendable para elaborar con ella una gran variedad de platos y postres, así como en la preparación de jugos y licuados.
Con esta maravillosa fruta también se realiza compota de manzanas, zumo, jaleas, pasteles y otros muchísimos más postres muy populares. Acá dejamos algunas recetas para consumirla y disfrutarla:
Crumble (o torta crocante) de manzana
Ingredientes
Masa:
100 gr manteca
1 yema
3 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
2 cucharaditas de agua
1 cucharada de vinagre
1 1/2 taza de harina
Relleno:
¾ kilo de manzanas verdes
¾ taza de azúcar
1 limón para ralladura y jugo
Granulado
100 gr de manteca bien fría
¾ taza de harina
½ taza de azúcar
Procedimiento
Paso 1: Realizá una masa tierna con todos los ingredientes, con la mano o con una procesadora.
Paso 2: Forrá un molde profundo de tarta con esta masa dulce.
Paso 3: Emparejá los bordes. Pinchalá con un tenedor y sostené los bordes de la masa con un papel de aluminio.
Paso 4: Cociná en horno caliente 10 minutos.
Paso 5: Pelá las manzanas y cortala en rodajas finas.
Paso 6: Agregá el jugo y ralladura de limón, junto con el azúcar y mezclá.
Paso 7: Rellená la masa de tarta precocida; reservá.
Paso 8: Para el granulado, disponé sobre la mesa la manteca fría, la harina y el azúcar.
Paso 9: Cortá la manteca con un cuchillo o dos sobre los ingredientes y formar el granulado con los dedos.
Paso 10: Tapá ahora las manzanas con el granulado.
Paso 11: Cociná en horno caliente hasta que la superficie se note doradita y crujiente (30 a 45 minutos).
Paso 12: Serví fría o tibia con crema batida o helado de tu preferencia.
Torta rápida de manzana
Ingredientes
5 cucharadas de aceite
2 huevos
jugo de 1 naranja
2 tazas de harina leudante
2 manzanas verdes
1 taza de azúcar blanca u orgánica
mermelada de durazno a gusto
Preparación
Paso 1: Mezclá los ingredientes líquidos con un batidor de mano.
Paso 2: Aparte, en un bowl, cortá en trocitos las 2 manzanas.
Paso 3: Agregá el azúcar y la harina y mezclá con una cuchara.
Paso 4: Juntá todo, el líquido y los sólidos; uní con una cuchara.
Paso 5: Verté el preparado en una tortera enmantecada y enharinada.
Paso 6: Poné por arriba unas cucharaditas de mermelada a gusto que luego con la cocción quedarán en el medio de la torta como relleno.
Paso 7: Cociná en horno moderado aproximadamente 30 minutos.
Paso 8: Dejá enfriar fuera del horno.
Paso 9: Desmoldá y degustá.
Licuado de manzana y avena
Ingredientes
1 manzana verde
2 cucharadas de avena
1/4 de cucharada canela
1 taza de leche de almendras fría
Procedimiento:
En una licuadora poné todos los ingredientes, licuá por un minuto y serví.
Muffins de manzana y canela
Ingredientes (para 6 unidades)
85 g de harina integral
70 g de harina común
1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
40 g de azúcar blanca u orgánica
2 manzanas verdes pequeñas peladas y troceadas
125 ml de leche
1 huevo batido
4 cucharadas de manteca derretida
Cobertura
Azúcar negra o mascabo
½ cucharadita de canela molida
Preparación
Paso 1: Forrá con 6 moldes de papel un molde múltiple para muffins.
Paso 2: Precalentá el horno a 200º centígrados.
Paso 3: Tamizá en un cuenco los dos tipos de harina, la levadura en polvo con la sal y la canela, añadí el azúcar y la manzana y remové.
Paso 4: Mezclá en otro bowl la leche, el huevo y la manteca.
Paso 5: Mezclá la preparación líquida con la de harina, hasta obtener una masa homogénea.
Paso 6: Repartí la masa entre los moldes de papel.
Paso 7: Para preparar la cobertura, mezclá el azúcar moreno con la canela y repartilos sobre los muffins.
Paso 8: Hornealos entre 20 y 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.
Paso 9: Sacá los muffins del horno y servilos calientes o dejalos enfriar sobre una rejilla metálica.