4 recetas con manzana para sorprender a los tuyos en la merienda del finde – Revista Para Ti
 

4 recetas con manzana para sorprender a los tuyos en la merienda del finde

Para una merienda diferente y deliciosa, te traemos 4 opciones que podés preparar en casa este fin de semana. 
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La manzana es rica en nutrientes, diurética, fibra y se le atribuyen muchas propiedades curativas. Es una de las frutas más deliciosa y por su sabor es recomendable para elaborar con ella una gran variedad de platos y postres, así como en la preparación de jugos y licuados.

Con esta maravillosa fruta también se realiza compota de manzanas, zumo, jaleas, pasteles y otros muchísimos más postres muy populares. Acá dejamos algunas recetas para consumirla y disfrutarla:

Crumble (o torta crocante) de manzana

Esta receta es de Blanca Cotta.

Ingredientes

Masa:

  • 100 gr manteca
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 1/2 taza de harina

Relleno:

  • ¾ kilo de manzanas verdes
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 limón para ralladura y jugo

Granulado

  • 100 gr de manteca bien fría
  • ¾ taza de harina
  • ½ taza de azúcar

Procedimiento

  • Paso 1: Realizá una masa tierna con todos los ingredientes, con la mano o con una procesadora.
  • Paso 2: Forrá un molde profundo de tarta con esta masa dulce.
  • Paso 3: Emparejá los bordes. Pinchalá con un tenedor y sostené los bordes de la masa con un papel de aluminio.
  • Paso 4: Cociná en horno caliente 10 minutos.
  • Paso 5: Pelá las manzanas y cortala en rodajas finas.
  • Paso 6: Agregá el jugo y ralladura de limón, junto con el azúcar y mezclá.
  • Paso 7: Rellená la masa de tarta precocida; reservá.
  • Paso 8: Para el granulado, disponé sobre la mesa la manteca fría, la harina y el azúcar.
  • Paso 9: Cortá la manteca con un cuchillo o dos sobre los ingredientes y formar el granulado con los dedos.
  • Paso 10: Tapá ahora las manzanas con el granulado.
  • Paso 11: Cociná en horno caliente hasta que la superficie se note doradita y crujiente (30 a 45 minutos).
  • Paso 12: Serví fría o tibia con crema batida o helado de tu preferencia.

Torta rápida de manzana

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • jugo de 1 naranja
  • 2 tazas de harina leudante
  • 2 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar blanca u orgánica
  • mermelada de durazno a gusto

Preparación

  • Paso 1: Mezclá los ingredientes líquidos con un batidor de mano.
  • Paso 2: Aparte, en un bowl, cortá en trocitos las 2 manzanas.
  • Paso 3: Agregá el azúcar y la harina y mezclá con una cuchara.
  • Paso 4: Juntá todo, el líquido y los sólidos;  uní con una cuchara.
  • Paso 5: Verté el preparado en una tortera enmantecada y enharinada.
  • Paso 6: Poné por arriba unas cucharaditas de mermelada a gusto que luego con la cocción quedarán en el medio de la torta como relleno.
  • Paso 7: Cociná en horno moderado aproximadamente 30 minutos.
  • Paso 8: Dejá enfriar fuera del horno.
  • Paso 9: Desmoldá y degustá.

Licuado de manzana y avena

Ingredientes

  • 1 manzana verde
  • 2 cucharadas de avena
  • 1/4 de cucharada canela
  • 1 taza de leche de almendras fría

Procedimiento:

En una licuadora poné todos los ingredientes, licuá por un minuto y serví.

Muffins de manzana y canela

Ingredientes (para 6 unidades)

  • 85 g de harina integral
  • 70 g de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 40 g de azúcar blanca u orgánica
  • 2 manzanas verdes pequeñas peladas y troceadas
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo batido
  •  4 cucharadas de manteca derretida

Cobertura

  • Azúcar negra o mascabo
  • ½ cucharadita de canela molida

Preparación

  • Paso 1: Forrá con 6 moldes de papel un molde múltiple para muffins.
  • Paso 2: Precalentá el horno a 200º centígrados.
  • Paso 3: Tamizá en un cuenco los dos tipos de harina, la levadura en polvo con la sal y la canela, añadí el azúcar y la manzana y remové.
  • Paso 4: Mezclá en otro bowl la leche,  el huevo y la manteca.
  • Paso 5: Mezclá la preparación líquida con la de harina, hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 6: Repartí la masa entre los moldes de papel.
  • Paso 7: Para preparar la cobertura, mezclá el azúcar moreno con la canela y repartilos sobre los muffins.
  • Paso 8: Hornealos  entre 20 y 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.
  • Paso 9: Sacá los muffins del horno y servilos calientes o dejalos enfriar sobre una rejilla metálica.

Más información en parati.com.ar

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