Categorias: Fit

Cómo sumar pistacho a tus comidas en un plato simple y delicioso

Cuando queremos incorporar un nuevo alimento y no sabemos cómo, lo mejor que podemos hacer es conseguir una buena receta y poner manos a la obra. Te dejamos una para que lo intentes.

Publicado por
Florencia Bocalandro

El pistacho es un fruto seco proveniente de Medio Oriente, lleno de nutrientes saludables, como proteína vegetal, fibra, hidratos de carbono y grasas beneficiosas para el corazón (como las de la palta y del aceite de oliva). Además, es rico en hierro y en potasio, y posee antioxidantes. Si a todo esto le sumamos su riquísimo sabor, no tenemos más que pensar y anotar esta receta, para incorporarlo en nuestras comidas y disfrutar de todos sus beneficios, que compartió la vocera de la ONG Million Dollar Vegan, Jacqueline Guzmán.

Fideos al pesto de pistachos


Ingredientes (rinde para 2 personas)

  • 200 gramos de fideos spaguetti u otro
  • ½ taza de pistachos
  • 1 ramo de albahaca
  • 1 ajo
  • ½ taza de aceite
  • 1 limón (opcional)
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. En una procesadora o minipimer poner la albahaca junto con el aceite, el ajo, el jugo de medio limón (opcional), sal y pimienta a gusto, y procesar bien.
  2. Retirar la cáscara y pelar lo mejor posible los pistachos e integrarlos.
  3. Procesar unos minutos más hasta triturarlos bien y ya tendremos listo el pesto. Agregar aceite, de ser necesario, sal y pimienta a gusto, y reservar.
  4. Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo y escurrir cuando estén listos.
  5. Emplatar con el pesto y agregar unas hojitas de albahaca para decorar.

Más información en parati.com.ar