Las hornallas de la cocina también necesitan mantenimiento. Anotá estos trucos y dejalas relucientes como el primer día.
Hace un tiempo compartimos una guía súper completa para mantener la cocina siempre limpia y ordenada.
Esta vez, te enseñamos los mejores trucos para que limpies las hornallas, esos elementos tan importantes que están expuestos a un sinfín de suciedades propias de la cocina. Además, con estos tips, vas a evitar que los olores de alimentos previamente cocinados o quemados se impregnen en los platos nuevos y vas a alargar la vida de las ollas y sartenes al garantizar una correcta distribución del calor.
Tanto para limpiar las hornallas como sus alrededores, uno de los tips más efectivos es utilizar un limpiador antigrasa que ayude a eliminar rápidamente la grasa quemada.
Siempre recordá probar primero cualquier producto de limpieza en un área pequeña y seguir las instrucciones de la etiqueta del producto.
Los anillos son súper fáciles de quitar. Por eso, limpiarlos y mantenerlos en buen estado, es una tarea relativamente sencilla. Sin embargo, si están unidos a la base, es importante seguir al pie de la letra las instrucciones del fabricante para saber cómo retirarlos sin correr el riesgo de dañarlos.
Una vez retirados los anillos, utilizá tu limpiador antigrasa favorito, dejálo actuar unos pocos minutos y enjuagalos con agua fría. Esperá a que se sequen completamente antes de volver a colocarlos sobre la cocina.
Al igual que con los anillos, limpiar los quemadores de una cocina a gas es una tarea relativamente fácil. Si bien muchas personas utilizan agua tibia y jabón, lo más recomendable es usar un limpiador antigrasa diseñado específicamente para este fin.
Acá te compartimos los pasos a seguir:
Como regla general, lo más recomendable es limpiar las hornallas a fondo una vez al mes.