Nada mejor que celebrar la llegada de la estación más esperada del año comiendo algo delicioso y sano que, encima, se prepara con mucha facilidad.
Si estás con antojo de algo dulce y súper express, estas recetas pueden ser una solución.
Paso 1: Lavar muy bien las frutillas, con suavidad, y secarlas con cuidado. Retirar el cabito y trocearlas, triturarlas con procesadora.
Paso 2: Incorporar el queso (se puede usar también yogur griego natural o yogur natural, pero que sea cremoso).
Paso 3: Hidratar la gelatina sin sabor e incorporarla a la mezcla. Remover bien y repartir en moldes, vasitos o un gran molde grande.
Paso 4: Esperar a que enfríe un poco y llevar a la heladera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.
Paso 1: Lavá y secá bien las manzanas. Sacá el corazón con un descorazonador o haciendo un corte con un cuchillo alrededor del rabito superior, y sacando poco a poco el interior con ayuda también de una cucharita.
Paso 2: Rociá con unas gotas de jumo cítrico.
Paso 3: Hacé un corte fino alrededor de cada manzana, para que evitar que exploten en el microondas.
Paso 4: Rellena su interior con arándanos congelados, presionando con suavidad para que quepa el mayor número posible.
Paso 5: Disponé las manzanas en una fuente o bowl apto para el microondas y añadí por encima un chorrito de miel, o usar unas gotas de edulcorante.
Paso 6: Espolvoreá con canela molida u otras especias, y ponele el resto del jugo cítrico por encima.
Paso 7: Llevalas al microondas en un recipiente con tapa o bien con papel film. Cociná durante 3 o 4 minutos a máxima potencia. Tienen que quedar muy tiernas, con los arándanos licuados y la pulpa cremosa, saliendo por el corte latera. Retirar con mucho cuidado.
Para 18 unidades
Paso 1: Fundí el chocolate en trozos junto con la manteca en el microondas.
Paso 2: Abrí la palta y retirá toda la pulpa, machacala con el tenedor hasta obtener una crema.
Paso 3: Uní las dos preparaciones, mezclando hasta que se mezcle bien. Reservala en el freezer durante media hora.
Paso 4: Una vez que haya tomado consistencia, con ayuda de una cuchara armá las trufas haciendo bolitas.
Paso 5: Rebozá cada una en el cacao amargo. Reservá en la heladera hasta consumir.