Una receta súper fácil y vegana para que prepares estos bombones ideales para tener en la heladera y que estén a mano cuando te dan ganas de algo rico.
Para barrer con el mito que afirma que en el veganismo no existen muchas opciones ricas para comer, te proponemos esta receta que Nina (de Oh My Bowl) pensó para la ONG Millon Dollar Vegan, organización internacional sin fines de lucro que busca presentar los beneficios de una alimentación a base de plantas para la salud, el medioambiente, la sustentabilidad y los animales.
Al respecto, Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de la ONG, afirma: "Muchas de las recetas que conocemos ya son veganas o fácilmente 'veganizables'. Incluso en pastelería podemos continuar utilizando ingredientes como el cacao para crear opciones deliciosas, y sobre todo, libres de animales", explica.
Paso 1: Colocá el aceite de coco, el cacao y el jarabe en la procesadora y procesá hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea. Si queda muy líquida, agregá cacao extra y, si queda muy seca, sumá aceite de coco y jarabe en partes iguales.
Paso 2: Disponé pirotines chiquitos en la mesada y agregales los ingredientes opcionales.
Paso 3: Colocá la mezcla en una manga descartable y disponela sobre los pirones a gusto, hasta que cubra la fruta.
Paso 4: Llevá a la heladera o al congelador por algunas horas, hasta que estén firmes.