Categorias: Fit

El bizcochuelo de naranjas y yogurt de Estefanía Pasquini, la esposa del Doctor Cormillot, para una tarde dulce y fit

Una tarde de feriado es un cien si se disfruta con algo rico, como este budín súper fácil de preparar que, además, es saludable.

Publicado por
Florencia Bocalandro

La nutricionista y esposa del Doctor Cormillot, Estefanía Pasquini, compartió en sus redes esta receta simple para que podamos preparar un bizcochuelo de la manera más fácil y disfrutar del feriado comiendo algo rico y muy saludable.

Ingredientes (para 10 porciones)


• 2 yemas
• 4 claras
• 1 yogurt descremado sabor vainilla
• 4 cdas. de crema light, bajo contenido en grasa
• ralladura de naranja a gusto
• 1 cdita. de polvo de hornear
• 1 cda. de esencia de vainilla
• 1 cda. de edulcorante apto para cocinar
• 4 cdas. colmadas de harina
• mermelada light de naranja (opcional)
• azúcar impalpable, cantidad necesaria (opcional)

Preparación


Paso 1: Batí las yemas con el edulcorante hasta obtener una crema de color bien claro. Luego agregá el yogurt con la crema y la escencia de vainilla alternadamente.
Paso 2: Batí las claras a punto nieve, vertelas sobre la preparación anterior y cerní de a poco la harina con el polvo de hornear. Mezclá en forma envolvente para que no se baje el batido.
Paso 3: Volcá en una tartera lubricada con rocío vegetal y cociná a horno moderado hasta que al introducir un palillo salga seco.
Opcional: Cortá al medio el bizcochuelo (a lo ancho) y agregar la mermelada light. Podés espolvorear la tapa con azúcar impalpable y decorar y servir con gajos o círculos de naranja para sumar volumen, fibras, saciedad y controlar mejor la porción.

Te puede interesar: