Con estas dos recetas descubrirás lo fácil que es preparar un helado en casa, y lo mejor es que que son saludables y tienen muchos nutrientes. Disfruta de nuevos sabores hechos con banana, palta y frutillas.
Estos helados son un alimento 100% integral ya que son alimentos enteros, completos por lo que nos brindan tanto macro (hidratos, proteínas y grasas) como micronutrientes (vitaminas, minerales y otros).
Tienen contenido de fibra que regula la absorción del azúcar y además es alimento para las bacterias beneficiosas de nuestro intestino. Dado que no se han cocinado mantienen sus vitaminas.
Este helado es una gran fuente de energía a partir de los hidratos de carbono de la banana y de las grasas saludables de la palta. El agregado de almendras suma más minerales como el calcio y el hierro, proteínas y grasas saludables.
Reemplazar el maní o almendras por nueces nos daría una excelente fuente de omega 3 (beneficios para el sistema nervioso, inmunológico y cardiovascular).
Este helado tiene bajo contenido de grasas, por lo tanto menos calorías que el anterior y puede ser una buena opción si buscamos descenso de peso. Las frutillas suman micronutrientes como los antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular, es decir que promueven la longevidad, y son antiinflamatorios. La canela tiene demostradas propiedades antibacteriales que refuerzan nuestro sistema inmunológico y también desinflaman.
Fuente: Juan Manuel Esteche, vocero de la ONG Million Dollar Vegan y licenciado en Nutrición.
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