La receta de la original rosca de Pascua Pavlova de Felicitas Pizarro
"Diferente, fresca y sabrosa", asi describe la cocinera a su versión de la rosca tradicional de Pascua totalmente reversionada. Ideal para sorprender a tu familia con una nueva receta.
Publicado por
Juliana Ferrini
22 de marzo de 2021
Si bien todavía quedan unos días para Semana Santa, es importante que empieces a comprar los ingredientes que vayas a necesitar para esta rosca reversionada por la cocinera Felicitas Pizarro: rosca de Pascua Pavlova.
Rosca de Pascua Pavlova
Ingredientes:
7 claras
450 gramos de azúcar común
1 cdita de vinagre de vino blanco
2 cditas de harina de maíz
1 cdita de extracto de vainilla
1-2 taza de crema de leche
1-2 taza de queso crema
1-2 mango
1 durazno
2 ciruelas
1 puñado de arándanos
1 puñado de almendras fileteadas
3 cdas de azúcar mascabo
Preparación:
1. Batir las claras junto con el azúcar hasta lograr un merengue. Separar 1/4 del merengue y reservar. Al resto, agregar harina de maíz, el vinagre de vino blanco y el extracto de vainilla.
2. Enmantecar una placa de horno, cubrir con papel manteca y volver a enmantecar. Volcar las cucharadas grandes de merengue formando una rosca, dándole volumen, como en copos. Llevar a horno bien bajo (150 grados) por una hora aproximadamente. Debe quedar seca y crocante.
3. Remover el papel manteca cuando todavía esté tibia la pavlova.
4. Batir la crema. Mezclar el resto del merengue junto con la crema batida y el queso crema a temperatura ambiente. Armar en el momento de servir.
5. Cortar la fruta en cuartos (los duraznos y las ciruelas pueden ir con piel). Cubrir la pavlova con la crema de queso y merengue, terminar con la fruta, espolvorear con azúcar mascabo y las almendras fileteadas.