En el tradicional micro de cocina del ciclo de su abuela, este domingo Juana decoró una torta navideña, siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde.
Juana Viale volvió a aceptar el desafío de Jimena Monteverde y, delantal y manga en mano, decoró una torta navideña en el útlimo tramo de "Almorzando con Mirtha Legrand", el ciclo que conduce en reemplazo de su abuela.
Mirá el video:
En la divertida secuencia, la cocinera dio las instrucciones de cómo proceder sobre un bizcochuelo de chocolate ya preparado "con menos líquido que el habitual" para que quede "más compacto".
Luego, la chef mostró un molde de cartón de fomar de árbol navideño, que colocó sobre el bizcochuelo y procedió a cortar. El resultado fue una torta en forma de árbol. Para ese momento, Juana ya había hecho lo propio con su bizcochuelo.
El paso siguiente fue la decoración. Para comenzar, Jimena tomó una manga con dulce de leche repostero rebajado con queso blanco. Luego procedió a hacer copos sobre la torta, desde la punta hasta el tronco. Juana la siguió, pero a mitad de trabajo, reemplazó su torta semi docorada por el modelo terminado que la cocinera tenía en la mesa.
La falta de tiempo le jugó en contra al micro de cocina Juana vs. Jimena, de manera que la receta quedó inconclusa. Sin embargo, la misión estaba cumplida y la torta decorada fue llevada a la mesa, donde los invitados pudieron probarla.
Mientras compartían el momento, Juana aprovechó para hablar de la continuidad de la cocinera en el ciclo y, si bien siempre se chicanean entre sí, la mamá de Ámbar de Benedictis dijo "si vuelve mi abuela, vos te quedas en la cocina, sin trabajo no te quedas".
Jimena Monteverde es la primera cocinera mujer que prepara los platos para la mesa de Mirtha Legrand, tal como se comentó en la histórica emisión de la vuelta de Chiquita a la televisión después de la cuarentena, el sábado por la noche.
Ingredientes:
Preparación:
Más información en parati.com.ar