Con un batidor de mano o tenedor podés hacer estos muffins deliciosos y sorprender a tu familia y amigos con una merienda diferente. Además, están listos en una hora.
Publicado por
Carla Redhead
11 de mayo de 2023
Saborear estos clásicos "budincitos" ya famosos en todas las cocinas es la opción ideal para una merienda casera. Y el otoño con sus temperaturas más frescas, nos invita a preparar estas delicias imperdibles para grandes y chicos. Solo hay que tener los ingredientes ya comprados para facilitar la tarea. Lo demás es súper sencillo ya que ni necesitamos batidora eléctrica.
Muffins de bananas y nueces
Ingredientes para 8 unidades
150 g de harina 0000
1/2 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear
Una pizca de sal
70 g de azúcar moreno fino
115 g de nueces peladas ligeramente picadas
2 bananas grandes maduras pisadas
5 cucharadas de leche
2 cucharadas de manteca derretida
un huevo grande batido
½ cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Forrá con 8 moldes de papel un molde múltiple para muffins
Tamizá en un cuenco la harina 0000 con la levadura y la sal (podés usar directamente harina leudante si lo preferís)
Añadí el azúcar y las nueces y mézclalo todo bien
Precalentá el horno a 190 °C
Mezclá en otro cuenco la banana pisada con la leche, la manteca, el huevo y la esencia de vainilla
Incorporá esta mezcla a la de harina y removelo hasta obtener una masa homogénea
Repartí la masa entre los moldes de papel y horneá los muffins entre 20 y 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados
Sacalos del horno y dajalos enfriar sobre una rejilla metálica
Muffins de manzana y canela
Ingredientes para 6 unidades
85 g de harina integral
70 g de harina 0000
½ cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
1 cucharada de canela molida
40 g de azúcar fino
2 manzanas pequeñas peladas, sin el corazón y troceadas finas
125 ml de leche
1 huevo batido
4 cucharadas de manteca derretida
Ingredientes para la cobertura
8 cucharas de azúcar Moreno
1/2 cucharadita de canela molida
Preparación
Forrá con 6 moldes de papel un molde múltiple para muffins
Precalentá el horno a 200 °C
Tamizá en un cuenco los dos tipos de harina, la levadura en polvo, la sal y la canela, añadí el azúcar y la manzana y remové. (Podés usar harina leudante sin la levadura en polvo)
Mezclá en otro cuenco la leche el huevo y la manteca
Mezclá la preparación líquida con la de harina, hasta obtener una masa homogénea
Repartí la masa entre los moldes de papel
Para preparar la cobertura mezclá el azúcar moreno con la canela y repartilos sobre los muffins
Hornealos entre 20 y 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados
Sacá los muffins del horno y servilos calientes o dejalos enfriar sobre una rejilla metálica
Muffins de arándanos y queso
Muffins de arándanos y queso
Ingredientes para 18 unidades
Manteca para engrasar
225 g de harina leudante
2 cucharadas media cucharadita de sal
50 g de azúcar fino
4 cucharadas de manteca derretida
2 huevos grandes y ligeramente batidos
175 ml de leche
115 g de arándanos frescos
25 g de parmesano rallado
Preparación
Engrasá ligeramente con manteca un molde múltiple para 18 muffins
Tamizá en un cuenco la harina leudante y la sal. Añadí el azúcar y remové
Precalentá el horno a 200 º C
En otro cuenco mezclá la manteca con el huevo batido y la leche, y echá la mezcla en el cuenco de la harina
Remové bien hasta obtener una masa homogénea e incorporá después los arándanos
Repartí la masa entre los moldes engrasados y esparcí por encima el queso rallado
Meté el molde en el horno y horneá los muffins 20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados
Sacá los muffins del horno y dejá que se enfríen un poco en el molde
Colocalos después sobre una rejilla metálica para que se enfríen del todo