3 recetas light del doctor Cormillot para una cena liviana y muy rica
Hay días en que pensar el menú familiar nos genera un enorme agotamiento, preciamente por ello, te ofrecemos varias opciones deliciosas y con pocas calorías que te van a encantar
Publicado por
Juliana Ferrini
15 de septiembre de 2021
Los podés preparar en muy poco tiempo y te van a sacar de un apuro sin sumar muchas calorías.
Precalentar el horno a temperatura media. Cortar las berenejans en rodajas, colocarlas en un colador y esparcirles sal gruesa. Dejarlas descansar 15 minutos y luego enjuagarlas.
Pasarlas por la harina, cubrirlas con rocio vegetal y dorarlas en el piso del horno.
Mientras tanto, picar la cebolla y cubrirla con rocío vegetal junto con la carne. Dorar ambas en una sartén, agregar el tomate previamente pelado y picado, condimentar con el ajo, perejil y demás condimentos. Cocinar hasta que la carne esté bien dorada.
Lubricar fuentes individulaes para horno con rocío vegetal y acomodar una capa de berenjenas, luego la carne picada y nuevamente berenjenas.
Para la salsa:
Llevar el caldo junto con la leche a fuego fuerte y cuando rompa en ebullición agregar la fécula de maíz previamente disuelta en agua fría.
Revolver hasta que espese, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscaa.
Verter la salsa sobre las berenjenas y gratinar en el horno.
Más opciones
Noñis de espinaca
Ingredientes - ½ atado de espinaca - 1 taza de harina - 1 huevo - Nuez moscada, poca sal
Preparación:
Hervir la espinaca, escurrir bien y picar.
2. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y el huevo.
3. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm.
Este plato lo podés comer con un chorrito de aceite de oliva y son muy pocas las calorías que sumarás a tu dieta. Otra opción es una salsa fileto bien liviana.
Salsa fileto
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates perita o 2 latas de tomates o 500 cc de puré envasado
1 cebolla mediana
1 cucharadita de pimienta blanca (opcional)
1 cucharadita al ras de albahaca deshidratada
sal a gusto
1 cucharadita colmada de azúcar común
rocío vegetal o aceite en spray
1 pocillo (75 cc) de agua caliente
Preparación:
1.Si vamos a usar tomates naturales, los sumergiremos, ya lavados en agua hirviendo por 2 minutos, previo hacerle un corte en cruz en el extremo opuesto al ombligo.
2.Luego los procesamos pero sin hacerlos puré o los pisamos a mano con tenedor o los cortamos bien chiquito con cuchillo, eso es a gusto de cada uno.
3. Los de lata los escurrimos, los pisamos, quitando los ombligos que a veces son duros y usamos todo, el líquido y los tomates. Con el puré, usamos directo, claro.
4. Picamos la cebolla concassé (bien chiquitita). Rociamos una cacerola o sartén profunda con rocío vegetal, la llevamos a fuego fuerte y cuando apenas caliente (sin que humee) agregamos la cebolla.
5. La dejamos dorar y ablandar un poco, removiendo y controlando que no se queme, pues se amarga. Añadimos el azúcar y seguimos removiendo. Cuando haya dorado añadimos los tomates y removemos.
6. Luego agregamos el agua caliente y los condimentos (sal, pimienta y albahaca). Removemos y bajamos el fuego y en 20 minutos la salsa estará lista para servir.
Moldeado de merluza
Ingredientes:
800 gramos de merluza o pez pollo sin espinas
Jugo de limón
1 puerro
1 zanahoria
1-2 vaso de vino blanco
200 gramos de queso blanco descremado
1 cda de mostaza, 1 cda de salsa de ketuchup, 1 cda de mayonesa light
2 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de caldo light
Pimienta blanca, laurel, perejil fresco picado
Preparación:
Colocar en una olla 3/4 litros de agua, el vino blanco, el puerro partido en dos, a lo largo, la zanahoria cortada en láminas gruesas, la pimienta, sal, el laurel y cocinar después del hervor 20 mintuos más.
A parte, colocar, un colador en la parte superior de la olla y cocinar los filetes rociados con jugo de limón. Una vez que las hortalizas estén tiernas y el pescado cocido, retirar de la hornalla, colar el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchup, mayonesa, queso, el caldo y licuar las hortalizas y la gelatina hidratada en agua fría y disuelta en baño María.
Colocar la preparación enseguida en un bol, agregar el perejil y verter dentro de un molde de budín inglés (previamente forrado con papel film o aluminio). Llevar a la heladera hasta que se coagule. Servir con ensaladas frescas.