Categorias: Lifestyle

Torta de manzanas: la receta apta celíacos que se cocina en una olla

Una receta sin gluten para preparar esta torta de manzanas riquísima, para la que no es necesario encender el horno.

Publicado por
Florencia Bocalandro

La torta de manzanas es un clásico de la pastelería que también tiene una versión sin gluten, con lo cual es apta celíacos.

Y una buena oportunidad para prepararla es que se acerca el 5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía, una jornada para concientizar a la población sobre esta enfermedad autoinmune que afecta a millones de personas alrededor del mundo.

Animate a preparar esta torta cremosa para la que no es necesario encender el horno: se cocina en una olla o sartén antiadherente preparada para altas temperaturas.

Ingredientes para la torta de manzanas

  • 4 manzanas
  • 2 huevos
  • 80 gr de mix de harina sin gluten
  • 80 gr de leche
  • 20 gr de aceite o manteca fundida
  • Jugo de medio Limón
  • Ralladura de ½ limón

Procedimiento de la torta de manzanas

Paso 1: cortá las manzanas super finas y exprimiles un limón para que no se oxiden.

Paso 2: en un bowl, colocá los huevos y agregá la ralladura de un limón.

Paso 3: mezclá con la leche y la harina sin gluten.

Paso 4: una vez que tengas la masa lista, incorporá un poco de aceite de oliva y le vertés esta preparación a las manzanas.

Paso 5: agregá un poco de aceite de oliva a la sartén, espolvorea azúcar por arriba y colocá toda esta masa a las manzanas.

Paso 6: colocá la sartén en fuego mínimo y luego lo bajás a fuego corona.

Paso 7: despegá los bordes y desmoldá.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: