Son platos fáciles de preparar y no tienen muchas calorías pero son ideales para estos días en que todos necesitamos algo elaborado y rico para entrar en calor y salir a la calle con mucha energía.
Es invierno y uno tiene ganas de comer algo calentito y bien elaborado pero sin sumar calorías, te damos varios opciones que te pueden gustar.
Guiso de lentejas
Ingredientes:
Preparación:
Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior (si no tiene tiempo requerira más cocción; en el caso de usar lentejones no es necesario).
Cocinar el arroz integral y reservar.
Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.
Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.
Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.
Ingredientes:
Preparación:
1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.
Lasaña vegetariana
Ingredientes:
Para la salsa:
Preparación:
Para el relleno: Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego, disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.
Para la salsa: llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese. Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.