3 tartas light (y riquísimas) del doctor Cormillot – Revista Para Ti
 

3 tartas light (y riquísimas) del doctor Cormillot

Opciones ideales para comer algo sabroso y, a la vez, súper liviano. 
Lifestyle
Lifestyle

Son ideales para un almuerzo rápido y liviano.

Las recetas

Tarta de puerros

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 y 1-2 taza de harina integral
  • Agua y sal, cantidad necesaria
  • 2 cdas de aceite
  • Provenzal, orégano, ají molido, tomillo
  • Rocío vegetal

Para el relleno:

  • 1/2 kilo de puerros
  • 2 cdas de queso rallado light
  • Rocío vegetal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, orégano, provenzal y pimienta

Preparación:

Procesar los ingredientes, luego colocar la mezcla sobre la mesada, espolvoreada con harina y amasar hasta conseguir una masa tierna. Dejarla descansar dentro de una bolsa de poelitleno o un bol con tapa, alrededor de 20 minutos. Luego estirarla, lubicar un molde con rocío vegal y forrarlo con la masa.

Relleno: Picar y rehogar los puerros con rocío vegetal, luego colocarlos en un bol, agregar el queso rallado, condimentar con sal, pimienta, orégano y provenzal y colocar sobre la masa. Aparte, batir los huevos con la leche, fécula, sal y pimienta. Verter sobre la preparación anterior y llvear al horno hasta que el batido coagule y comience a dorarse.

Tarta de espárragos

Ingredientes:

  • 300 gramos de ricota descremada
  • 2 claras de huevos
  • 600 gramos de espárragos cocidos
  • 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
  • 50 gramos de lomito ahumado
  • 1 tapa para tarta light
  • Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado

Preparación:

1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.

2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.

3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.

4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .

Tarta mix de vegetales

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta integral light
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 ají picado
  • 1/2 lata de tomates perita al natural
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal

Preparación:

1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.

2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.

3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.

4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig