Tarta de pollo, receta de Escuela de cocina que te resuelve la cena
 

Tarta de pollo: la receta de Escuela de cocina que te resuelve la comida

Prepará muy fácilmente esta tarta de pollo siguiendo las indicaciones de Escuela de cocina, el programa de Canal 9 y serví la comida más rica
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Prepará esta tarta de pollo exquisita y nutritiva, siguiendo las indicaciones que Escuela de cocina, el programa de Canal 9 publicó en su Instagram y resolvé la comida del día.

El resultado es un plato riquísimo, que le gustará a chicos y a grandes, y que podés servir solo o acompañado por ensaladas.

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo cortado en tiras o en cubitos
  • 100 g de panceta ahumada en tiritas.
  • 2 puerros en rueditas.
  • 1 cebolla picada.
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva

Para el ligue:

  • 3 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 cdas de crema de leche.
  • Ajo y perejil.
  • Queso parmesano o regianito
  • 3 cdas de queso crema

Para la masa de tarta:

  • Harina 500 g.
  • Agua 250 g.
  • ⁠Aceite de oliva 50 cc.
  • ⁠Sal c/n.
Tarta de pollo
Tarta de pollo. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Para el relleno: En una sartén con un poco de aceite colocar el pollo en tiras y saltear.
    Agregar la panceta, dejar cocinar unos minutos, sumar el puerro, ajo y la cebolla,
    desglasar con el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
  • Paso 2: Dejar cocinar el relleno y una vez frio agregar el ligue.
  • Paso 3: Para el ligue, mezclar los huevos, sal y pimienta, la crema de leche, el queso crema
    y el queso rallado.
  • Paso 4: Para la masa: Colocar harina en un bowl, agregar la harina, colocar el aceite, sal y el agua fría, amasar y dejar descansar.
  • Paso 5: Estirar la masa y colocar en una tartera desmontable pincelada con manteca.
  • Paso 6: Armado: Volcar el relleno sobre la masa. Hornear por 45 minutos a 170°C.

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