Prepará esta tarta de pollo exquisita y nutritiva, siguiendo las indicaciones que Escuela de cocina, el programa de Canal 9 publicó en su Instagram y resolvé la comida del día.
El resultado es un plato riquísimo, que le gustará a chicos y a grandes, y que podés servir solo o acompañado por ensaladas.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo cortado en tiras o en cubitos
- 100 g de panceta ahumada en tiritas.
- 2 puerros en rueditas.
- 1 cebolla picada.
- Sal y pimienta
- Vino blanco.
- Aceite de oliva
Para el ligue:
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 cdas de crema de leche.
- Ajo y perejil.
- Queso parmesano o regianito
- 3 cdas de queso crema
Para la masa de tarta:
- Harina 500 g.
- Agua 250 g.
- Aceite de oliva 50 cc.
- Sal c/n.
Preparación:
- Paso 1: Para el relleno: En una sartén con un poco de aceite colocar el pollo en tiras y saltear.
Agregar la panceta, dejar cocinar unos minutos, sumar el puerro, ajo y la cebolla,
desglasar con el vino blanco y dejar que evapore el alcohol. - Paso 2: Dejar cocinar el relleno y una vez frio agregar el ligue.
- Paso 3: Para el ligue, mezclar los huevos, sal y pimienta, la crema de leche, el queso crema
y el queso rallado. - Paso 4: Para la masa: Colocar harina en un bowl, agregar la harina, colocar el aceite, sal y el agua fría, amasar y dejar descansar.
- Paso 5: Estirar la masa y colocar en una tartera desmontable pincelada con manteca.
- Paso 6: Armado: Volcar el relleno sobre la masa. Hornear por 45 minutos a 170°C.
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