La forma más deliciosa de aprovechar las medialunas que sobraron, con una receta muy simple.
Esta receta de Ariel Rodríguez Palacios te permite armar un postre clásico argentino de manera fácil, mientras aprovechando las medialunas que sobraron del día anterior.
La sugerencia del cocinero, es hacerlo el día anterior a consumirlo, para facilitar la tarea de desmoldarlo.
Caramelo
Para acompañar: crema chantillí, dulce de leche.
Paso 1: poner a calentar la leche y la miel a fuego medio, cuidando que no rompa hervor.
Paso 2: en un bowl desmenuzar las medialunas en trozos grandes, verter la leche caliente y dejar reposar media hora.
Paso 3: en otro recipiente, batir los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura de limón, el jengibre y la esencia de vainilla.
Paso 4: agregar el resto de leche y también la preparación de medialunas que había descansado previamente.
Paso 5: en una cacerola poner a hacer el caramelo, fundiendo los ingredientes que detalla la receta.
Paso 6: una vez fundidos, verter sobre la flanera y caramelizarla hasta cubrir toda la superficie. Dejar enfriar.
Paso 7: en una asadera con altura, poner un fondo de agua para llevar luego el budín de pan al horno.
Paso 8: verter la mezcla en la flanera y ubicarla en la asadera con agua. Llevar al horno (140 a 150º centígrados) durante 45 a 50 minutos.
Paso 9: dejar enfriar bien antes de desmoldar.
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