Budín de pan con medialunas: la receta fácil de Ariel Rodríguez Palacios - Revista Para Ti
 

Budín de pan con medialunas: la receta fácil de Ariel Rodríguez Palacios

budin de pan de medialunas
La forma más deliciosa de aprovechar las medialunas que sobraron, con una receta muy simple.

Esta receta de Ariel Rodríguez Palacios te permite armar un postre clásico argentino de manera fácil, mientras aprovechando las medialunas que sobraron del día anterior.

La sugerencia del cocinero, es hacerlo el día anterior a consumirlo, para facilitar la tarea de desmoldarlo.

Ingredientes

  • Medias lunas 300gr
  • Leche 1 litro
  • Miel 100gr
  • Azúcar 200gr
  • Huevo 7u
  • Jengibre c/n
  • Nueces 30gr
  • Esencia vainilla c/n
  • Ralladura de limón 1 u

Caramelo

  • Azúcar 200gr
  • Agua 50 cc
  • Limón c/n

Para acompañar: crema chantillí, dulce de leche.

Preparación

Paso 1: poner a calentar la leche y la miel a fuego medio, cuidando que no rompa hervor.

Paso 2: en un bowl desmenuzar las medialunas en trozos grandes, verter la leche caliente y dejar reposar media hora.

Paso 3: en otro recipiente, batir los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura de limón, el jengibre y la esencia de vainilla.

Paso 4: agregar el resto de leche y también la preparación de medialunas que había descansado previamente.

Paso 5: en una cacerola poner a hacer el caramelo, fundiendo los ingredientes que detalla la receta.

Paso 6: una vez fundidos, verter sobre la flanera y caramelizarla hasta cubrir toda la superficie. Dejar enfriar.

Paso 7: en una asadera con altura, poner un fondo de agua para llevar luego el budín de pan al horno.

Paso 8: verter la mezcla en la flanera y ubicarla en la asadera con agua. Llevar al horno (140 a 150º centígrados) durante 45 a 50 minutos.

Paso 9: dejar enfriar bien antes de desmoldar.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig