Comer en casa como en Pani: 2 recetas tentadoras para "picotear" en este feriado
Pani Trotta es una de las referentes de la movida más top en repostería y comidas rápidas. Sentarse en una mesa de sus locales, es toda una experiencia hedonista: linda vajilla, arte, música y decoración alegran la degustación de sus abundantes recetas exquisitas. Ahora te proponemos preparar en casa dos recetas de Pani para disfrutar este finde en casa.
Publicado por
Carla Redhead
21 de junio de 2021
Es feriado y dan ganas de "picar" delicatessen. Por eso rescatamos dos recetas espectaculares que podés hacer en casa, del libro "La Vida es Rica" (Editorial Atlántida), para presentar los platos más pedidos de Pani, la reconocida repostería elegida para brunchear o merendar.
Nachos con dips de humita
Ingredientes para los nachos (rinde 2 platos)
100 gramos de harina de maíz o polenta
80 gramos de harina 0000
80 ml de agua caliente
1 pizca de sal
Ingredientes para la humita
200 gramos de choclo (en lata en granos o natural)
200 gramos de cebolla
80 gramos de queso reggianito
40 ml de crema de leche
Sal, pimienta y pimentón, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1: Comenzá mezclando las dos harinas, condimentá con sal y agregá lentamente el agua caliente hasta formar una masa uniforme.
Paso 2: Estirala con un palote hasta que quede alrededor de 3 mm de espesor, y cortá las piezas de la manera que más nos guste.
Paso 3: Freílas con abundante aceite.
Paso 4: Para la pasta de humita, cortá la cebolla en cubos chiquititos.
Paso 5: Llevala a una sartén con un poco de aceite caliente y agregá el choclo.
Paso 6: Condimentá de la manera que más te guste y, para el touch final, agregale el queso rallado y la crema de leche.
Paso 7: Llevá la mezcla a un mixer o procesadora, y empezá a destapar tu cerveza preferida, que ya estamos.
Supermuffin de banana con dulce de leche y crumble de coco
Ingredientes para la masa (rinde 12 porciones)
280 gramos de harina
5 gramos de polvo de hornear
5 gramos de bicarbonato de sodio
3 gramos de sal
250 gramos de puré de bananas
110 gramos de azúcar
1 huevo
90 ml de leche
90 ml de aceite neutro
Dulce de leche repostero, cantidad necesaria
Ingredientes para el Crumble
50 gramos de manteca
50 gramos de harina
50 gramos de azúcar
25 gramos de coco rallado
Preparación
Paso 1: Tamizá la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
Paso 2: En otro bowl mezclá la leche, el huevo, el aceite e integrá las dos preparaciones para formar la masa.
Paso 3: Añadí el puré de bananas, mezclando todo con una espátula de goma hasta que quede una pasta homogénea y cuidando que no se formen grumos.
Paso 4: Para hacer el crumble, formá una corona con la harina, el azúcar y el coco rallado, agregá cubos chiquitos de manteca fría en el medio y empezá a desgranar hasta que quede con la textura arenosa.
Paso 5: Llená los moldes de una placa para muffins con la masa hasta la mitad, rellenalo con una cucharadita de dulce de leche y cubrilo con más masa.
Paso 6: El touch final se la damos con el crumble sobre el muffin crudo. La placa va al horno a 180º centígrados por aproximadamente 20 minutos ¡y listo!
Los locales de Pani los podés visitar en Caba: Recoleta, Palermo Hollywood, Palermo Soho y Nuñez; en Provincia de Bs As: Martinez