Comer en casa como en Pani: 2 recetas tentadoras para "picotear" en este feriado - Revista Para Ti
 

Comer en casa como en Pani: 2 recetas tentadoras para "picotear" en este feriado

Pani Trotta es una de las referentes de la movida más top en repostería y comidas rápidas. Sentarse en una mesa de sus locales, es toda una experiencia hedonista: linda vajilla, arte, música y decoración alegran la degustación de sus abundantes recetas exquisitas. Ahora te proponemos preparar en casa dos recetas de Pani para disfrutar este finde en casa. 
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Es feriado y dan ganas de "picar" delicatessen. Por eso rescatamos dos recetas espectaculares que podés hacer en casa, del libro "La Vida es Rica" (Editorial Atlántida), para presentar los platos más pedidos de Pani, la reconocida repostería elegida para brunchear o merendar.

Nachos con dips de humita

Ingredientes para los nachos (rinde 2 platos)

  • 100 gramos de harina de maíz o polenta
  • 80 gramos de harina 0000
  • 80 ml de agua caliente
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la humita

  • 200 gramos de choclo (en lata en granos o natural)
  • 200 gramos de cebolla
  • 80 gramos de queso reggianito
  • 40 ml de crema de leche
  • Sal, pimienta y pimentón, cantidad necesaria

Preparación

  • Paso 1: Comenzá mezclando las dos harinas, condimentá con sal y agregá lentamente el agua caliente hasta formar una masa uniforme.
  • Paso 2: Estirala con un palote hasta que quede alrededor de 3 mm de espesor, y cortá las piezas de la manera que más nos guste.
  • Paso 3: Freílas con abundante aceite.
  • Paso 4: Para la pasta de humita, cortá la cebolla en cubos chiquititos.
  • Paso 5: Llevala a una sartén con un poco de aceite caliente y agregá el choclo.
  • Paso 6: Condimentá de la manera que más te guste y, para el touch final, agregale el queso rallado y la crema de leche.
  • Paso 7: Llevá la mezcla a un mixer o procesadora, y empezá a destapar tu cerveza preferida, que ya estamos.

Supermuffin de banana con dulce de leche y crumble de coco

Ingredientes para la masa (rinde 12 porciones)

  • 280 gramos de harina
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato de sodio
  • 3 gramos de sal
  • 250 gramos de puré de bananas
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 90 ml de leche
  • 90 ml de aceite neutro
  • Dulce de leche repostero, cantidad necesaria

Ingredientes para el Crumble

  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 25 gramos de coco rallado

Preparación

  • Paso 1: Tamizá la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
  • Paso 2: En otro bowl mezclá la leche, el huevo, el aceite e integrá las dos preparaciones para formar la masa.
  • Paso 3: Añadí el puré de bananas, mezclando todo con una espátula de goma hasta que quede una pasta homogénea y cuidando que no se formen grumos.
  • Paso 4: Para hacer el crumble, formá una corona con la harina, el azúcar y el coco rallado, agregá cubos chiquitos de manteca fría en el medio y empezá a desgranar hasta que quede con la textura arenosa.
  • Paso 5: Llená los moldes de una placa para muffins con la masa hasta la mitad, rellenalo con una cucharadita de dulce de leche y cubrilo con más masa.
  • Paso 6: El touch final se la damos con el crumble sobre el muffin crudo. La placa va al horno a 180º centígrados por aproximadamente 20 minutos ¡y listo!

Los locales de Pani los podés visitar en Caba: Recoleta, Palermo Hollywood, Palermo Soho y Nuñez; en Provincia de Bs As: Martinez

Más información en parati.com.ar

 

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