Actualmente la finalista de la primera edición de Masterchef Celebrity es quien está a cargo de la cocina en Flor de equipo -el programa que conduce Flor Peña en Telefé- y esta fue una de sus recetas más aclamadas.
Analía Franchín está a cargo de la cocina en el programa Flor de equipo, que conduce Flor Peña (de 11. 30 a 13 horas) por Telefé y una de sus recetas más aclamada fue el pastel de batata y bondiola. Aqui les pasamos la receta para las que no lograron tomar nota.
Ingredientes para la bondiola:
Para el puré:
Para la salsa de cheddar:
Preparación:
Para la bondiola: sellar la bondiola y colocar en una placa profunda con los vegtetales cortados en juliana, el caldo y el jugo de naranja. Tostar las especias, moler y agregar. Tapar con aluminio y cocinar 3 horas. Retirar la bondiola de la fuente y desmenuzar. Agregarle la salsa barbacoa y, si es necesario, sumarle un poco del líquido de cocción.
Para el puré de batata: Pelar las batatas, cocinar con agua y sal. Luego realizar el puré, condimentar y en una fuente apta para horno ponemos la carne desmenuzada con barbacoa y, por encima, el puré de batatas.
Hacemos la salsa de cheddar con crema caliente y el queso cheddar picado. Una vez que se funde y toma consistencia, cubrimos a penas la superficie del pastel. Llevamos al horno -precalentado a 160 grados- para que se gratine. Cuando servimos, podemos agregrar más crema de cheddar.