Si sos de las fans del limón porque tanta dulzura te empalaga, animate con éstas recetas de Gladys Mabel Olazar.
Te proponemos dos ideas simples para que prepares algo dulce con este noble ingrediente: con y sin gluten para que nadie se quede con las ganas. Las recetas son de la cocinera Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar.
Glaseado
Paso 1: Para la masa mezclar la harina con el azúcar, sal y la manteca en cubos fría; hacer un arenado.
Paso 2: Por otro lado, batir los huevos con la ralladura y jugo de limón. Luego agregar al arenado y batir a alta velocidad hasta que no quede ningún grumo.
Paso 3: Cocinar a un horno precalentado a 180ºC por 25 minutos retirar y dejar enfriar.
Paso 4: Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón. Volcar sobre la masa cocida. Cortar en porciones cuadradas.
Opcional: decorar con cascaritas de limón en almíbar.
Paso 1: Enmantecar un molde apto para horno.
Paso 2: Por otro lado, mezclar todos los ingredientes evitando que se formen grumos.
Paso 3: Colocar en el molde y llevar al horno pre calentado a 170ºC (horno bajo) por 25 a 30 minutos.
Paso 4: Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.