La irresistible receta del budín inglés de Donato de Santis
Un postre rico y versátil para comer a la hora del té o en cualquier momento del día. Te damos la receta del reconocido chef italiano para que deleites a tu familia y amigos.
Publicado por
Marite Rizzo
05 de mayo de 2021
Ingredientes
Manteca 200 gr
Azúcar rubia 200gr
Azúcar común 50gr
Huevos 4
Harina 350 gr
Polvo hornear 20 gr
Ralladura 1 naranja
Jengibre en polvo 2 gr
Oporto 100 cc
Pasas de uva 100 gr
Cerezas Marraschino 100 gr
Frutas secas varias 100 gr
Naranja abrillantada 100 gr
Preparación
Paso 1: batí la manteca y el azúcar a blanco y luego agregá los huevos de a uno.
Paso 2: incorporá los ingredientes secos tamizados, hasta incorporar, sin batir de más.
Paso 3: con una espátula, incorporar los frutos secos con una cucharadita de harina para que no bajen en la preparación y las frutas abrillantadas y pasas hidratadas en el oporto y escurridas.
Paso 4: llevá a un molde grande (esta receta es para moldes de 1 kg) enmantecado y frio.
Paso 5: llevá a un horno de 170 ° C por 50/60 minutos.
Paso 6: con el oporto sobrante de las frutas escurridas y azúcar impalpable hacé el glaseado final para colocarle por encima una vez desmoldado.