Categorias: Lifestyle

La irresistible receta del budín inglés de Donato de Santis

Un postre rico y versátil para comer a la hora del té o en cualquier momento del día. Te damos la receta del reconocido chef italiano para que deleites a tu familia y amigos.

Publicado por
Marite Rizzo

Ingredientes

  • Manteca 200 gr
  • Azúcar rubia 200gr
  • Azúcar común 50gr
  • Huevos 4
  • Harina 350 gr
  • Polvo hornear 20 gr
  • Ralladura 1 naranja
  • Jengibre en polvo 2 gr
  • Oporto 100 cc
  • Pasas de uva 100 gr
  • Cerezas Marraschino 100 gr
  • Frutas secas varias 100 gr
  • Naranja abrillantada 100 gr
Donato de Santis armando el budín inglés.

Preparación

  • Paso 1: batí la manteca y el azúcar a blanco y luego agregá los huevos de a uno.
  • Paso 2: incorporá los ingredientes secos tamizados, hasta incorporar, sin batir de más.
  • Paso 3: con una espátula, incorporar los frutos secos con una cucharadita de harina para que no bajen en la preparación y las frutas abrillantadas y pasas hidratadas en el oporto y escurridas.
  • Paso 4: llevá a un molde grande (esta receta es para moldes de 1 kg) enmantecado y frio.
  • Paso 5: llevá a un horno de 170 ° C por 50/60 minutos.
  • Paso 6: con el oporto sobrante de las frutas escurridas y azúcar impalpable hacé el glaseado final para colocarle por encima una vez desmoldado.