La receta de Gnocchi de ricota con salsa de hongos de Germán Martitegui (uno de los platos top de su restó) para preparar los ñoquis del 29
El jurado de MasterChef Celebrity compartió en sus redes su receta preferida, la de los gnocchi de ricota que preparaba su abuela. Este plato con salsa de hongos es el top en Tegui, el restaurante del chef.
Publicado por
Daniela Fajardo
29 de abril de 2021
"Si bien no suelo postear recetas, quiero compartirles la de los #Ñoquis que me hacía mi abuela -y hoy los hacemos, adaptados, en Tegui-. Espero que los disfruten tanto como yo!!", adelanta en uno de los posteos en redes que hizo Germán Martitegui.
Ingredientes (para 10 personas)
850 g de ricota
90 g de harina
2 huevos
20 g de queso parmesano
1 kg de hongo portobello
500 g de crema de leche
20 g de ajo
Preparación
Paso 1: Dejá la ricota envuelta en un trapo por una noche, para sacar toda el agua posible.
Paso 2: Rallá el parmesano.
Paso 3: Mezclá la ricota, la harina y los huevos.
Paso 4: Armá los ñoquis.
Paso 5: Para el crocante de hongos, limpiá con paño apenas húmedo, cortá en láminas y secá en horno bien bajo por 4 horas -75º ideal-.
Paso 6: Para la crema, ponele al ajo aceite de oliva y envolvelo en papel aluminio.
Paso 7: Cociná en el horno a 180º durante 15 minutos -hasta que esté tierno-.
Paso 8: Poné a cocinar los ñoquis en una cacerola con agua y sal.
Paso 9: Calentá la crema, agregá el ajo rostizado, salpimentá y pasá todo por una procesadora.
Paso 10: Poné la crema sobre la base del plato, acomodá los ñoquis. Poné el crocante de hongos y terminá con láminas del queso parmesano.