La receta de Gnocchi de ricota con salsa de hongos de Germán Martitegui (uno de los platos top de su restó) para preparar los ñoquis del 29 – Revista Para Ti
 

La receta de Gnocchi de ricota con salsa de hongos de Germán Martitegui (uno de los platos top de su restó) para preparar los ñoquis del 29

El jurado de MasterChef Celebrity compartió en sus redes su receta preferida, la de los gnocchi de ricota que preparaba su abuela. Este plato con salsa de hongos es el top en Tegui, el restaurante del chef.
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"Si bien no suelo postear recetas, quiero compartirles la de los #Ñoquis que me hacía mi abuela -y hoy los hacemos, adaptados, en Tegui-. Espero que los disfruten tanto como yo!!", adelanta en uno de los posteos en redes que hizo Germán Martitegui.

La foto con la que acompañó el posteo.

Ingredientes (para 10 personas)

  • 850 g de ricota
  • 90 g de harina
  • 2 huevos
  • 20 g de queso parmesano
  • 1 kg de hongo portobello
  • 500 g de crema de leche
  • 20 g de ajo
El plato terminado. Foto: IG

Preparación

  • Paso 1: Dejá la ricota envuelta en un trapo por una noche, para sacar toda el agua posible.
  • Paso 2: Rallá el parmesano.
  • Paso 3: Mezclá la ricota, la harina y los huevos.
  • Paso 4: Armá los ñoquis.
  • Paso 5: Para el crocante de hongos, limpiá con paño apenas húmedo, cortá en láminas y secá en horno bien bajo por 4 horas -75º ideal-.
  • Paso 6: Para la crema, ponele al ajo aceite de oliva y envolvelo en papel aluminio.
  • Paso 7: Cociná en el horno a 180º durante 15 minutos -hasta que esté tierno-.
  • Paso 8: Poné a cocinar los ñoquis en una cacerola con agua y sal.
  • Paso 9: Calentá la crema, agregá el ajo rostizado, salpimentá y pasá todo por una procesadora.
  • Paso 10: Poné la crema sobre la base del plato, acomodá los ñoquis. Poné el crocante de hongos y terminá con láminas del queso parmesano.

Más información en parati.com.ar

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