La receta de la tarta helada de yogur de frutillas de Mauricio Asta que te va a encantar
Se puede servir en la merienda o también como postre
Publicado por
Juliana Ferrini
18 de diciembre de 2021
Es la propuesta perfecta para una merienda en familia.
La receta de tarta de yogur
Ingredientes:
170 gramos de chocolate semiamargo
2 yogures de frutillas
100 gramos de leche condensada
300 gramos de queso blanco
12 gramos de gelatina sin sabor
200 ml de crema de leche para montar
150 gramos de galletitas tipo María
90 gramos de manteca
Preparación:
Fundir la manteca al microondas y mezclar con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla en un molde desmontable de 20 cm forrado con papel de manteca
Apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar
Hidratar la gelatina en agua fría por 10 minutos
Poner en un bol la mitad de la crema de leche, los yogures, la leche condensada y el queso y batir. Calentar un poco la crema de leche restante en el micro junto con la gelatina hasta que se funda.
Añadir a la mezcla anterior, batir hasta integrar.
Verter la mitad de la mezcla en el molde, alisar con una espátula y refrigerar 20 minutos.
Fundir el chocolate a Baño de María o microondas y dejar enfriar los 20 minutos mientras se refrigera la tarta. Añadirla a la mezcla reservada y batir de nuevo
Verter encima de la otra capa, alisar con una espátula y refrigerar un mínimo de 4 horas.