Una calabazas rellenas fuera de serie para lucirnos en casa con la cena de ésta semana. Solo asegurate primero de tener todos los ingredientes porque la receta es muy fácil.
La calabaza es uno de esos vegetales dúctiles para saborear en cualquier época del año. Pero si ya estás aburrido del puré, o de las calabazas al horno, Pablo Martin (@pablomartinchef) nos salva con esta delicia saludable, para preparar la cena de ésta semana ¡En 45 minutos tenemos listo todo y a un precio muy conveniente!
Paso 1: Cortar las calabazas por la mitad; espolvorearlas con el tomillo, el ajo laminado, la pimienta, la sal y un chorro de aceite de oliva. Cocinarlas en horno moderado (220º), hasta que se doren, durante 15 minutos aproximadamente. Luego ahuecar.
Paso 2: Hervir el caldo. Poner el cous cous en una fuente, agregar un chorro de aceite de oliva, pizca de pimienta y sal. Cubrirlo con el caldo, un cm más. Dejar reposar 10 minutos.
Paso 3: Picar todos los vegetales. Cortar cuadrados de tofu y hervirlos durante 5 minutos.
Paso 4: Poner el tofu en una licuadora, agregar la leche vegetal, el jugo de limón, la mostaza, pimienta, sal y aceite. Procesar para formar una mayonesa. Agregar más aceite en forma de hilo para emulsionar. Reservar.
Paso 5: Picar las almendras y dorarlas en una sartén.
Paso 6: En un bowl mezclar el cous cous con los vegetales picados y con la pulpa de calabaza. Agregarle jugo de limón, el merkén, pimienta, sal a gusto y aceite de oliva. Mezclar esto con la mayonesa de tofu.
Paso 7: Si se prefiere consumir con el relleno frío, calentar las calabazas en horno durante 15 minutos y luego rellenar con lo anterior del paso 6.
Paso 8: Si se desea consumir caliente, rellenar las calabazas, calentar en horno y decorar con almendras tostadas. ¡Un manjar!
Tip para Celíacos: reemplazar el Cous Cous por trigo sarraceno, mijo o quinoa.