La receta de las pepas de frutilla de Jimena Monteverde
Estas galletitas son nuestra escapatoria cuando no sabemos qué prepararle a nuestros hijos o a nuestras amigas, pero la gran disyuntiva entre team batata o team membrillo termina hoy gracias a la cocinera que nos enseña a hacerlas de frutilla.
Publicado por
Annie Haines
10 de marzo de 2024
Las pepas son esas galletitas que todos amamos porque tienen un sabor dulce, suave y esponjoso. Además, son ideales para darle por las tardes a tus hijos o para recibir a tus amigas. Pero, una de las grandes disyuntivas es si sos team batata o team membrillo, por ello acá te contamos la receta de Jimena Monteverde de frutilla para terminar con esta pelea.
Ingredientes:
100 gramos de manteca
80 gramos de azúcar
Esencia de vainilla
1 huevo
200 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
Mermelada de frutilla
Preparación:
Paso 1: Batir la manteca pomada con el azúcar.
Paso 2: Agregar la esencia, el huevo e integrar.
Paso 3: Volcar la harina, con el polvo para hornear y formar la masa sin amasar mucho.
Paso 4: Hacer rollitos y cortar cilindros.
Paso 5: Ponerlos en una placa limpia y hacer un hueco con el dedo gordo.
Paso 6: Rellenar con la mermelada de frutillas.
Paso 7: Llevar la fuente al horno por unos 10 minutos a 200 grados.
Paso 8: Retirar y esperar que enfríen para probarlas.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: