Si el día está frio, nada mejor que estos deliciosos bueñuelos rellenos de dulce de leche.
Querés preparar el postre típico de tu abuela? Aqui te damos la receta del cocinero de La peña de morfi.
Ingredientes:
Para la masa:
Para rellenar:
Para terminar:
Preparación:
Para la masa: Romper el huevo en un bowl e incorporar el azúcar mezclando rápidamente. Agregar la esencia de vainilla. Incorporar un tercio de la leche y luego el total de los secos hasta generar una pasta homogénea y luego agregar el resto de la leche. Agregar las bananas pisadas. Rectificar la densidad de la masa. Probar una porción en el aceite caliente y chequear si está en el punto deseado. Con la ayuda de dos cucharas o una cuchara de helado tomar una porción de masa y freir hasta que hayan crecido un poco y estén doraditos.
Una vez fuera de aceite colocarlos sobre un papel absorbente. Y luego sobre azúcar (opcional saborizada con 1 cda de canela). Hacer un corte con cuchillo o tijera y rellenarlos con dulce de leche repostero.