La receta del budín de verduras light de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot
Es la propuesta ideal para una comida liviana, saludable y express
Publicado por
Juliana Ferrini
16 de septiembre de 2021
Es la propuesta ideal para un almuerzo liviano y nutritivo
La receta del budín tricolor
Ingredientes:
2 zapallitos
1 atado de espinaca cruda salteada
1 zanahoria rallada
2 huevos y 2 claras
1 taza de caldo light sin sal
2 cdas de leche en polvo descremada
1 cda de almidón de maíz
Rocío vegetal
2 cdas de salvado de trigo
Albahacea fresca picada
Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.
Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo al fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maíz previamente disuelto en agua fría. Revolver hasta que espese y condimentar con nuez moscada.
Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.
Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a Baño María hasta que coagule y se desprenda de los bordes.