¿Quién no es ultra fan del flan casero? Debe ser uno de los postres con más aceptación en la Argentina. Hoy Jimena Monteverde nos da su receta reversionada.
¿Es acaso el postre más rico del mundo? Si no lo es, está cerca de serlo. La prestigiosa cocinera comparte con nosotras la receta que le enseñó su suegra.
Ingredientes:
Para el caramelo:
Preparación:
Arrancamos por el caramelo, en una cacerolita o en la misma flanera poner el azúcar y el agua, revolver hasta que se humedezca y llevar a guego fuerte sin tocar más!!!!
Dejar que hierva y solo se haga el caramelo, cuando empiece a oscurecer, recién ahi remover solamente para que todo tome color parejo y volcar en la flanera, si lo hicimos a parte.
Para el flan: verter 2 latas de leche condensada en un bowl, incorporar las yemas, los huevos y la esencia. Mezclar (no batir) hasta integrar y que no queden restos de huevos.
Luego agregar la leche, integrar y volcar en la flanera acaramelada. Llevar Horno suavie, sin baño María, y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente o un poco más.
Retirar y enfriar muy bien. Luego desmoldar.