¿Es acaso el postre más rico del mundo? Si no lo es, está cerca de serlo. La prestigiosa cocinera comparte con nosotras la receta que le enseñó su suegra.
La receta del flan
Ingredientes:
- 2 latas de leche condensada
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 4 yemas
- 700 cc de leche
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar y un chorrito de agua
Preparación:
Arrancamos por el caramelo, en una cacerolita o en la misma flanera poner el azúcar y el agua, revolver hasta que se humedezca y llevar a guego fuerte sin tocar más!!!!
Dejar que hierva y solo se haga el caramelo, cuando empiece a oscurecer, recién ahi remover solamente para que todo tome color parejo y volcar en la flanera, si lo hicimos a parte.
Para el flan: verter 2 latas de leche condensada en un bowl, incorporar las yemas, los huevos y la esencia. Mezclar (no batir) hasta integrar y que no queden restos de huevos.
Luego agregar la leche, integrar y volcar en la flanera acaramelada. Llevar Horno suavie, sin baño María, y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente o un poco más.
Retirar y enfriar muy bien. Luego desmoldar.