Es un postre clásico que nunca pierde vigencia: sirve para después de una rica comida, el café de la tarde y es ideal para sumar a la mesa dulce de los cumpleaños infantiles.
Es un postre clásico de la mesa argentina que el cocinero de La peña de morfi reversionó... !No dejes de probarlo!
Para la masa de pionono:
Para el relleno banana split:
Para la cobertura:
Preparación de la masa:
En batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar. Luego la sal y la miel a punto letra. TAmizar la harina y agregar al batido anterior, batir a baja velocidad para integrar todo. Volcar la preparación en una placa de 60 x 40 cm enmantecada y con papel manteca enamantecado. Esparcir de manera uniforme con una espátula y realizando pocos movimientos. Llevar al horno fuerte de 8 a 10 minutos. Retirar del horno y de la placa. Conservar tapado. Para retirar el papel, dar vuelta y pasar una espátula pastelera, sobre el papel para desprender y retirar.
Para el relleno banana split:
Pisar las bananas y mezclar el dulce de leche y con el chocolate rallado. Esparcir la mezcla sobre el pionono y enrrollar. Para cubrir, batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly. Cortar las bananas en rodajas gruesas al bies y dorar en una sartén con manteca y azúcar.
Cubrir el pionono con la crema arriba las banans doradas y decorar con hilos de chocolate fundido. Dar frio antes de cortar.