La receta del riquísimo pionono de dulce de leche y banana de Santiago Giorgini - Revista Para Ti
 

La receta del riquísimo pionono de dulce de leche y banana de Santiago Giorgini

Es un postre clásico que nunca pierde vigencia: sirve para después de una rica comida, el café de la tarde y es ideal para sumar a la mesa dulce de los cumpleaños infantiles. 
Lifestyle
Lifestyle

Es un postre clásico de la mesa argentina que el cocinero de La peña de morfi reversionó... !No dejes de probarlo!

La receta de la masa y el relleno

Para la masa de pionono:

  • 6 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 30 gramos de miel
  • 60 gramos d harina 0000

Para el relleno banana split:

  • 600 gramos de dulce de leche repostero
  • 4 bananas (bien maduras) pisadas
  • 100 gramos de chocolate semiamargo

Para la cobertura:

  • 250 gramos de crema de leche
  • 25 gramos de azúcar
  • 2 bananas
  • 1 cda de manteca
  • 1 cda de azúcar
  • chocolate, cantidad necesaria

Preparación de la masa:

En batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar. Luego la sal y la miel a punto letra. TAmizar la harina y agregar al batido anterior, batir a baja velocidad para integrar todo. Volcar la preparación en una placa de 60 x 40 cm enmantecada y con papel manteca enamantecado. Esparcir de manera uniforme con una espátula y realizando pocos movimientos. Llevar al horno fuerte de 8 a 10 minutos. Retirar del horno y de la placa. Conservar tapado. Para retirar el papel, dar vuelta y pasar una espátula pastelera, sobre el papel para desprender y retirar.

Para el relleno banana split:

Pisar las bananas y mezclar el dulce de leche y con el chocolate rallado. Esparcir la mezcla sobre el pionono y enrrollar. Para cubrir, batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly. Cortar las bananas en rodajas gruesas al bies y dorar en una sartén con manteca y azúcar.

Cubrir el pionono con la crema arriba las banans doradas y decorar con hilos de chocolate fundido. Dar frio antes de cortar.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig